Овощной салат с кабачками и вешенками
Фото блюда
Нравится?
Овощной салат с кабачками и вешенками получается сытный, сочный, нежный и очень вкусный. Если вы любите холодные грибные закуски попробуйте приготовить такой салат. По желанию салат можно дополнительно заправить сметаной или майонезом, хотя и без заправки он получается достаточно насыщенный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
вешенки
вешенки
200
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи, грибы и зелень промоем. Зелень и грибы обсушим.
Шаг 2:
Кабачки нарежем четвертинками.
Шаг 3:
Обжарим кабачки на небольшом количестве масла до красивой корочки.
Шаг 4:
Вешенки нарежем не очень мелко.
Шаг 5:
Обжарим вешенки на небольшом количестве масла до румяности.
Шаг 6:
Помидоры нарежем небольшими кусочками.
Шаг 7:
Любую любимую зелень измельчим ножом. Чеснок в этот салат добавляем по желанию, можно его измельчить ножом, можно продавить через пресс.
Шаг 8:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Прячем салат в холодильник на полчаса.
Шаг 9:
Охлажденный салат подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)