Картошка по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Какая хозяйка не задумывалась в очередной раз,что же сегодня приготовить на ужин или какой гарнир подать? Да так чтобы и быстро и вкусно? У меня есть решение! Это замечательная вкуснейшая картошечка по-деревенски! Её можно использовать как самостоятельное блюдо, так и оригинальный гарнир. А главный секрет данного рецепта заключается в том, что мы сначала отвариваем картошку до полной готовности, а затем только обжариваем! В результате получаем нежнейшее картофельное пюре в хрустящей золотистой корочке! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
700
г
соль
соль
5
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем и освобождаем от кожуры картофель
Шаг 2:
Нарезаем на четвертинки, крупные клубни можно порезать на 8 долек
Шаг 3:
Отвариваем картофель до готовности в соленой воде
Шаг 4:
Сливаем воду, даем картошке немного остыть и высохнуть
Шаг 5:
Аккуратно выкладываем картошку на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Если вся картошка не помещается, то можно обжарить в несколько заходов, так она лучше прожаривается и ее проще переворачивать
Шаг 6:
Обжариваем картошечку со всех сторон до золотистой корочки
Шаг 7:
Можно подавать и сразу кушать, ведь такая вкуснятина просто не может долго находиться без внимания! Приятного аппетита!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивая овсянка с малиной и бананом.
Написать комментарий
(0)