Жареная картошка с грибной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Удивительно простое в приготовлении блюдо и настолько же аппетитное - это жареная картошка с грибной заправкой. Можно сказать, что это просто картошка с грибами, но видимо измельчение и способ нарезки влияют на вкус блюда и именно эта картошка получается вкусная немного по-другому, чем привычная картошка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
вешенки
вешенки
300
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сметана
сметана
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты, овощи почистим, промоем. Вешенки промоем и обсушим. В это блюдо можно использовать любые ваши любимые грибы. Если вы используете сухие или замороженные грибы их надо предварительно отварить. Вешенки и шампиньоны можно сразу обжаривать.
Шаг 2:
Лук нарежем произвольно, т.к. он будет дальше измельчаться.
Шаг 3:
Вешенки нарежем не очень мелко.
Шаг 4:
Обжариваем лук до румяности на небольшом количестве масла.
Шаг 5:
Добавляем грибы и обжариваем минут 10-ть.
Шаг 6:
Картофель нарежем длинными дольками, обсушим его, чтобы при обжаривании сразу появилась корочка.
Шаг 7:
На небольшом количестве масла обжариваем картофель на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 8:
В это время грибы и лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 10:
Картофель должен быть немного твердый внутри. Добавляем к нему сметанно-грибную заправку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим уже на небольшом огне еще минут 10-ть до готовности.
Шаг 11:
Подаем горячую картошку к столу, это очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)