Ароматный оджахури из свиной шеи
Фото блюда
Нравится?
Во время путешествия по Грузии в небольшом ресторанчике в Боржоми я впервые попробовала это блюдо и оно поразило меня своей простотой и невероятным ароматом. С грузинского языка "оджахи" переводится как семья, значит целиком название переводится как "семейный". Это название отлично подходит, ведь это блюдо понравится всем. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
уцхо-сунели
уцхо-сунели
1
ч.л.
картофель молодой
картофель молодой
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
помидоры
помидоры
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
паприка копченая
паприка копченая
по вкусу
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
соль морская
соль морская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Данное блюдо я готовлю на двух сковородах, поэтому необходимо сразу подготовить все ингредиенты. Промываем мясо, молодую картошку, кинзу и томаты.
Шаг 2:
Мытый картофель нарезаем дольками как для картофеля по-деревенски. Обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до образования золотистой корочки, время от времени помешивая.
Шаг 3:
Мясо нарезаем довольно крупными кусками, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности, время от времени помешивая. Добавляем лук нарезанный полукольцами и жарим ещё 5 минут.
Шаг 4:
Обжаренную картошку добавляем к мясу с луком. Добавляем специи. Я добавляю уцхо-сунели, копчёную паприку, абхазскую сухую аджику и соль.
Перемешиваемм, накрываем крышкой и на маленьком огне томим 5 минут.
Шаг 5:
Снова перемешиваем, сверху выкладываем томаты нарезанные дольками и кинзу. Накрываем крышкой и держим на маленьком огне буквально 2 минуты, просто чтоб томаты нагрелись.
Шаг 6:
Гемриелад мииртвит или приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная радужная форель в лимонном соке со специями.
Написать комментарий
(0)