По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный оджахури из свиной шеи

(0)
20.06.2020 18:08 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматный оджахури из свиной шеи
14
Нравится?
1 ч
4 порции

Во время путешествия по Грузии в небольшом ресторанчике в Боржоми я впервые попробовала это блюдо и оно поразило меня своей простотой и невероятным ароматом. С грузинского языка "оджахи" переводится как семья, значит целиком название переводится как "семейный". Это название отлично подходит, ведь это блюдо понравится всем. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
500 г
уцхо-сунели уцхо-сунели
1 ч.л.
картофель молодой картофель молодой
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 головка
помидоры помидоры
2 шт
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
паприка копченая паприка копченая
по вкусу
аджика сухая аджика сухая
по вкусу
соль морская соль морская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ароматный оджахури из свиной шеи - фото шаг 1

Шаг 1:

Данное блюдо я готовлю на двух сковородах, поэтому необходимо сразу подготовить все ингредиенты. Промываем мясо, молодую картошку, кинзу и томаты.
Ароматный оджахури из свиной шеи - фото шаг 2

Шаг 2:

Мытый картофель нарезаем дольками как для картофеля по-деревенски. Обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до образования золотистой корочки, время от времени помешивая.
Ароматный оджахури из свиной шеи - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо нарезаем довольно крупными кусками, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности, время от времени помешивая. Добавляем лук нарезанный полукольцами и жарим ещё 5 минут.
Ароматный оджахури из свиной шеи - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаренную картошку добавляем к мясу с луком. Добавляем специи. Я добавляю уцхо-сунели, копчёную паприку, абхазскую сухую аджику и соль. Перемешиваемм, накрываем крышкой и на маленьком огне томим 5 минут.
Ароматный оджахури из свиной шеи - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова перемешиваем, сверху выкладываем томаты нарезанные дольками и кинзу. Накрываем крышкой и держим на маленьком огне буквально 2 минуты, просто чтоб томаты нагрелись.
Ароматный оджахури из свиной шеи - фото шаг 6

Шаг 6:

Гемриелад мииртвит или приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8511 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Жареная радужная форель в лимонном соке со специями.