Картошка с зелёным луком жареная на жире
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье очень любят жареную картошечку. По какому только рецепту я её не готовила. Одним из самых вкусных рецептов хочу поделиться с Вами. Картошка с зелёным луком жареная на жире готовится очень легко, просто и быстро. Получается очень вкусной и сытной. К такой картошечке на стол можно подать свежие или солёные овощи, кефир или молоко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
жир гусиный
жир гусиный
150
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и режем небольшими брусочками.
Шаг 2:
Лук моем и мелко режем.
Шаг 3:
На разогретой сковороде топим жир и убираем шкварки.
Шаг 4:
В кипящий жир выкладываем картофель и жарим до румяной корочки минут тридцать.
Шаг 5:
Затем посыпаем зелёным луком, солим по вкусу и накрываем крышкой. Доготавливаем картофель с луком на медленном огне. Готовность картофеля можно проверить вилкой. Если он легко прокалывается, значит готов.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из мясного фарша с овощами.
Написать комментарий
(0)