Вареный картофель в яичной заливке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Данное блюдо является прекрасной альтернативой привычному омлету. Вареный картофель в яичной заливке на сковороде можно приготовить как на завтрак выходного дня, так и на обед или ужин. Картофель в такой оригинальной заливке очень ароматный и сытный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
5
шт
помидоры черри
помидоры черри
5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
0.25
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
0.25
ч.л.
кипяток
кипяток
1.5
л
Заливка
майонез
майонез
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытый картофель заливаем кипятком. Варим до готовности примерно 30 минут.
Шаг 2:
Готовый остывший картофель очищаем и нарезаем ломтиками.
Шаг 3:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ломтики картофеля. Посыпаем их хмели-сунели и солью. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Пока обжаривается картофель, займёмся приготовлением заливки. В отдельную миску выкладываем майонез, горчицу и чёрный молотый перец. Наливаем холодную кипячённую воду. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем куриные яйца и ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Переворачиваем картофель, выкладываем на него половинки черри. Обжариваем 3 минуты на сильном огне.
Шаг 7:
Заливаем соусом.
Шаг 8:
Накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 9:
Готовое блюдо посыпаем сушёными укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 499
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)