Жареный картофель с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Жареную картошечку любят многие. Блюдо простое, без изысков, но до чего же вкусное. Предлагаю приготовить жареный картофель с луком и чесноком на сковороде. Картофель получается очень вкусный и ароматный. Также в рецепте покажу, как правильно жарить, чтобы картофель остался целый и не развалился при жарке. Все дело в правильном этапе добавления соли и накрывании крышкой при жарке. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
15
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить "Жареный картофель с луком и чесноком на сковороде"
1

8 небольших картофелин почистим, помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем полукруглыми кусочками. Не слишком тонкими.
2

В сковороде разогреем растительное масло, выложим картошку. Жарим на среднем огне помешивая 20 минут до лёгкой румяной корочки. Крышкой не накрываем.
3

Крупный лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
4

Отправляем в сковородку лук и сливочное масло. Обжариваем 5 минут перемешивая.
5

В конце приготовления солим, перчим и добавляем чеснок. Готовим ещё минуту и выключаем.
6

Ароматный, сытный, вкуснейший картофель готов.
7

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 489
рецептов.
Вот один их моих последних: Чахохбили из куриной грудки с помидорами.
