Жареный картофель с луком и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареную картошечку любят многие. Блюдо простое, без изысков, но до чего же вкусное. Предлагаю приготовить жареный картофель с луком и чесноком на сковороде. Картофель получается очень вкусный и ароматный. Также в рецепте покажу, как правильно жарить, чтобы картофель остался целый и не развалился при жарке. Все дело в правильном этапе добавления соли и накрывании крышкой при жарке. Приступим к приготовлению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
15
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
8 небольших картофелин почистим, помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем полукруглыми кусочками. Не слишком тонкими.
Шаг 2:
В сковороде разогреем растительное масло, выложим картошку. Жарим на среднем огне помешивая 20 минут до лёгкой румяной корочки. Крышкой не накрываем.
Шаг 3:
Крупный лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
Шаг 4:
Отправляем в сковородку лук и сливочное масло. Обжариваем 5 минут перемешивая.
Шаг 5:
В конце приготовления солим, перчим и добавляем чеснок. Готовим ещё минуту и выключаем.
Шаг 6:
Ароматный, сытный, вкуснейший картофель готов.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий
(4)