По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный картофель с грибами и зеленью

(0)
31.05.2020 18:27 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный картофель с грибами и зеленью
0
Нравится?
50 мин
7 порций

Хочу поделиться рецептом ароматного и вкусного картофеля с грибами и зеленью, а также открыть секреты того, как приготовить картофель так, чтобы он не разваливался и не становился тушенным в процессе в приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
картофель картофель
1.5 кг
грибы грибы
400 г
лук зеленый лук зеленый
60 г
укроп укроп
1 пучок
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
150 г

Пошаговое приготовление

Жареный картофель с грибами и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистить от кожуры и хорошенько промыть. Грибы, лук и зелень промыть и немного обсушить.
Жареный картофель с грибами и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель нарезать соломкой или брусочками.
Жареный картофель с грибами и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Грибы порезать кубиками. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы. Я использовала шампиньоны.
Жареный картофель с грибами и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Жареный картофель с грибами и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду выложить грибы. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут периодически перемешивая.
Жареный картофель с грибами и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда грибы слегка обжарятся в сковороду добавить картошку. Все хорошенько перемешать и обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки на картофеле.
Жареный картофель с грибами и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем в сковороду добавляем мелко порезанные зеленый лук, свежий укроп и соль. Укроп придаст этому блюду особый аромат, напоминающий лето. Также по желанию можно добавить чеснок и любую другую зелень. Получится тоже вкусно.
Жареный картофель с грибами и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Все перемешиваем. Обжариваем еще 2 минуты на среднем огне. Картошечка готова. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Секреты просты: картофель не нужно закрывать крышкой во время приготовления и солить в самом конце. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7397 есть еще 34 рецепта. Посмотрите так же: Вкусные оладьи из куриной печени с манкой.