Жареный картофель с грибами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом ароматного и вкусного картофеля с грибами и зеленью, а также открыть секреты того, как приготовить картофель так, чтобы он не разваливался и не становился тушенным в процессе в приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
1.5
кг
грибы
грибы
400
г
лук зеленый
лук зеленый
60
г
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить от кожуры и хорошенько промыть. Грибы, лук и зелень промыть и немного обсушить.
Шаг 2:
Картофель нарезать соломкой или брусочками.
Шаг 3:
Грибы порезать кубиками. Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы. Я использовала шампиньоны.
Шаг 4:
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Шаг 5:
В сковороду выложить грибы. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут периодически перемешивая.
Шаг 6:
Когда грибы слегка обжарятся в сковороду добавить картошку. Все хорошенько перемешать и обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки на картофеле.
Шаг 7:
Затем в сковороду добавляем мелко порезанные зеленый лук, свежий укроп и соль. Укроп придаст этому блюду особый аромат, напоминающий лето. Также по желанию можно добавить чеснок и любую другую зелень. Получится тоже вкусно.
Шаг 8:
Все перемешиваем. Обжариваем еще 2 минуты на среднем огне. Картошечка готова. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Секреты просты: картофель не нужно закрывать крышкой во время приготовления и солить в самом конце. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные оладьи из куриной печени с манкой.
Написать комментарий
(0)