Каша гречневая с молоком и сахаром
Фото блюда
Нравится?
В детстве каши не любила никакие, кроме этой. Каша гречневая с молоком и сахаром до сих пор появляется периодически на моем столе. Она отлично подходит для детей, на завтрак или ужин. Сладость каши каждый может контролировать сам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
75
г
вода
вода
250
мл
соль
соль
по вкусу
молоко тёплое
молоко тёплое
250
мл
сахар
сахар
3
ч.л.
ванилин
ванилин
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем стопку гречневой крупы и заливаем стаканом воды. Чуть чуть подсолим. Ставим варить на медленный огонь. До полного испарения воды и готовности гречки.
Шаг 2:
Берем стакан теплого молока.
Шаг 3:
В готовую гречневую кашу добавляем сахар по своему вкусу. Я на порцию добавляю 1,5 чайной ложки. Добавляем капельку ванилина, так ароматнее и вкуснее. Заливаем кашу теплым молоком.
Шаг 4:
Размешиваем, чтобы растворился сахар и можно кушать. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный десерт с апельсином, сгущенкой и шоколадом.
Написать комментарий
(0)