Каша из овсяных хлопьев на молоке и воде с обжаренными бананами на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Каша на завтрак - это, пожалуй, лучшая еда для начала дня. Если привычная овсянка надоела, приготовьте кашу из овсяных хлопьев на молоке и воде с обжаренными бананами на завтрак. Такой завтрак должен понравится вашим деткам. Если любите сладкие каши, добавьте немного сахара или меда. Кашу можно посыпать дроблеными орешками или кокосовой стружкой. Получается даже не каша, а самый настоящий сладкий, вкусный десерт. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
вода
вода
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
бананы
бананы
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
корица молотая
корица молотая
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсяные хлопья промойте. Положите хлопья в кастрюлю.
Шаг 2:
Влейте 1 стакан воды.
Шаг 3:
Влейте стакан молока, добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и поварите, помешивая, 13-15 минут.
Шаг 4:
Пока каша варится, очистите банан и нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Растопите сливочное масло и положите кружочки бананов на сковороду.
Шаг 6:
На среднем огне обжарьте бананы до золотистого цвета поочередно с обеих сторон.
Шаг 7:
Спустя 15 минут каша из овсяных хлопьев готова.
Шаг 8:
Положите кашу на тарелку, добавьте обжаренные бананы, посыпьте щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(0)