Перловка с грибами и мясом
Фото блюда
Нравится?
Так уж случилось, что перловую кашу почему-то обделяют вниманием. А ведь она полезна, да и вкус у нее отличный, если готовить с душой, подобрав правильно соседние ингредиенты. Именно этим займемся немедленно. Будем подавать перловку с грибами шампиньонами, мясом и овощами. Получится по рецепту изумительный шедевр. Продукты прекрасно дополняют друг друга. Да и выглядит все как в ресторане, что доказывают фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
1.5
стакан
свинина
свинина
300
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
баклажаны
баклажаны
0.5
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Королевой блюда будет перловая крупа. Ее надо промыть, затем она замачивается в воде хотя бы на 1 ч. Так будет быстрее готовить.
Шаг 2:
На небольшом количестве любого растительного масло обжариваем лук. Можно смело смешать репчатый и шалот. К ним добавим пару зубчиков чеснока, который надо измельчить.
Шаг 3:
Затем загружаем сюда колечки морковки. Если ее диаметр приличный, можно их порезать на половинки или четвертинки.
Шаг 4:
Улучшит вкус и привнесет свои нотки болгарский перец. Его тоже отправим в сковороду, как на фото.
Шаг 5:
На очереди баклажаны и кабачки. Не переборщите с их количеством, потому что не должны перебить вкус остальных ингредиентов.
Шаг 6:
Когда все овощи в сборе, настала пора шампиньонов. Их режем тонкими пластинками.
Шаг 7:
Чтобы овощи с грибами протушились, добавим около стакана воды. Можно теперь положить перец, соль, другие специи. Тушить будем около 25-30 минут. Огонь делаем минимальный.
Шаг 8:
Отдельно обжариваем мясо. Чтобы оно было ароматным, добавим при жарке лавровый листик, паприку, молотый перец. Надо посолить свинину.
Шаг 9:
Когда на мясе появилась корочка, добавляем к нему перловку и доливаем немного воды. Пусть вместе они тушатся под крышкой. Готовиться наша каша будет около 30-40 минут.
Шаг 10:
Когда вода выпарилась, а крупа стала мягкой, перекладываем в кастрюлю подготовленные овощи с шампиньонами.
Шаг 11:
Перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Оказывается, перловка с мясом, грибами и овощами – это нереально вкусно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе.
Написать комментарий
(0)