По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка с грибами и мясом

(2)
22.11.2018 13:13 4 тыс 0

Фото блюда

Перловка с грибами и мясом
4
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Так уж случилось, что перловую кашу почему-то обделяют вниманием.  А ведь она полезна, да и вкус у нее отличный, если готовить с душой, подобрав правильно соседние ингредиенты. Именно этим займемся немедленно. Будем подавать перловку с грибами шампиньонами, мясом и овощами. Получится по рецепту изумительный шедевр. Продукты прекрасно дополняют друг друга. Да и выглядит все как в ресторане, что доказывают фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа перловая крупа перловая
1.5 стакан
свинина свинина
300 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
200 г
лук-шалот лук-шалот
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
баклажаны баклажаны
0.5 шт
кабачки молодые кабачки молодые
0.5 шт
соль соль
по вкусу
паприка красная паприка красная
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Перловка с грибами и мясом - фото шаг 1

Шаг 1:

Королевой блюда будет перловая крупа. Ее надо промыть, затем она замачивается в воде хотя бы на 1 ч. Так будет быстрее готовить.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 2

Шаг 2:

На небольшом количестве любого растительного масло обжариваем лук. Можно смело смешать репчатый и шалот. К ним добавим пару зубчиков чеснока, который надо измельчить.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем загружаем сюда колечки морковки. Если ее диаметр приличный, можно их порезать на половинки или четвертинки.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 4

Шаг 4:

Улучшит вкус и привнесет свои нотки болгарский перец. Его тоже отправим в сковороду, как на фото.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 5

Шаг 5:

На очереди баклажаны и кабачки. Не переборщите с их количеством, потому что не должны перебить вкус остальных ингредиентов.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда все овощи в сборе, настала пора шампиньонов. Их режем тонкими пластинками.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 7

Шаг 7:

Чтобы овощи с грибами протушились, добавим около стакана воды. Можно теперь положить перец, соль, другие специи. Тушить будем около 25-30 минут. Огонь делаем минимальный.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 8

Шаг 8:

Отдельно обжариваем мясо. Чтобы оно было ароматным, добавим при жарке лавровый листик, паприку, молотый перец. Надо посолить свинину.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда на мясе появилась корочка, добавляем к нему перловку и доливаем немного воды. Пусть вместе они тушатся под крышкой. Готовиться наша каша будет около 30-40 минут.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда вода выпарилась, а крупа стала мягкой, перекладываем в кастрюлю подготовленные овощи с шампиньонами.
Перловка с грибами и мясом - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешиваем и наслаждаемся вкусом. Оказывается, перловка с мясом, грибами и овощами – это нереально вкусно. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Хворост в духовке, который приготовил автор.