Пышная творожная лепешка на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть пара ложек творога, то вы сможете приготовить очень вкусную лепешку на сковороде, которую можно подать на завтрак или перекус. Лепешка делается просто: смешайте все ингредиенты и обжаривайте на самом слабом огне под крышкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог 5%
творог 5%
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог, всыпьте сахар и соль.
Шаг 2:
Вбейте к творогу яйцо.
Шаг 3:
Ложкой разотрите яйцо с творогом до однородной массы.
Шаг 4:
Влейте кефир и добавьте соду.Перемешайте ингредиенты, что получилась однородная масса.
Шаг 5:
Добавьте муку.
Шаг 6:
Еще раз перемешайте жидкую основу с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество будет зависеть от влажности и жирности творога и категории яиц. Должно получится густое тесто, как на оладьи.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и перелейте в нее тесто. Сразу сделайте огонь минимальным и готовьте лепешку под крышкой в течение примерно 6-7 минут.
Шаг 8:
Когда низ лепешки станет румяным, а верх не будет жидким, аккуратно переверните лепешку на другую сторону.
Шаг 9:
Продолжайте обжаривать лепешку под крышкой, пока нижняя сторона не станет такой же румяной, как верхняя. Чтобы лепешка хорошо прожарилась и не подгорела, готовьте под крышкой и на самом слабом огне.
Шаг 10:
Лепешка готова к подаче.
Шаг 11:
Подавайте творожную лепешку со сметаной, с зеленью, с вареньем - чему отдаете предпочтение. Мягкая, творожная, очень вкусная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(0)