По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышная творожная лепешка на сковороде

(0)
18.05.2021 17:47 2 тыс 0

Фото блюда

Пышная творожная лепешка на сковороде
4
Нравится?
30 мин
1 порция

Если у вас есть пара ложек творога, то вы сможете приготовить очень вкусную лепешку на сковороде, которую можно подать на завтрак или перекус. Лепешка делается просто: смешайте все ингредиенты и обжаривайте на самом слабом огне под крышкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог 5% творог 5%
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир 2,5% кефир 2,5%
3 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску положите творог, всыпьте сахар и соль.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбейте к творогу яйцо.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Ложкой разотрите яйцо с творогом до однородной массы.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте кефир и добавьте соду.Перемешайте ингредиенты, что получилась однородная масса.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте муку.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Еще раз перемешайте жидкую основу с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество будет зависеть от влажности и жирности творога и категории яиц. Должно получится густое тесто, как на оладьи.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и перелейте в нее тесто. Сразу сделайте огонь минимальным и готовьте лепешку под крышкой в течение примерно 6-7 минут.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда низ лепешки станет румяным, а верх не будет жидким, аккуратно переверните лепешку на другую сторону.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Продолжайте обжаривать лепешку под крышкой, пока нижняя сторона не станет такой же румяной, как верхняя. Чтобы лепешка хорошо прожарилась и не подгорела, готовьте под крышкой и на самом слабом огне.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Лепешка готова к подаче.
Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавайте творожную лепешку со сметаной, с зеленью, с вареньем - чему отдаете предпочтение. Мягкая, творожная, очень вкусная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1066 рецептов. Посмотрите так же: Начинка для блинов и пирожков из куриного мяса и лука, который приготовил автор.