По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пышная творожная лепешка на сковороде

+ Избранные (+0)
18 Мая 2021 17:47 771 0

Фото блюда

Пышная творожная лепешка на сковороде
4
Нравится?
1 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Если у вас есть пара ложек творога, то вы сможете приготовить очень вкусную лепешку на сковороде, которую можно подать на завтрак или перекус. Лепешка делается просто: смешайте все ингредиенты и обжаривайте на самом слабом огне под крышкой.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
творог 5% творог 5%
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир 2,5% кефир 2,5%
3 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить "Пышная творожная лепешка на сковороде"

1

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 1
В миску положите творог, всыпьте сахар и соль.

2

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 2
Вбейте к творогу яйцо.

3

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 3
Ложкой разотрите яйцо с творогом до однородной массы.

4

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 4
Влейте кефир и добавьте соду.Перемешайте ингредиенты, что получилась однородная масса.

5

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 5
Добавьте муку.

6

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 6
Еще раз перемешайте жидкую основу с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество будет зависеть от влажности и жирности творога и категории яиц. Должно получится густое тесто, как на оладьи.

7

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и перелейте в нее тесто. Сразу сделайте огонь минимальным и готовьте лепешку под крышкой в течение примерно 6-7 минут.

8

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 8
Когда низ лепешки станет румяным, а верх не будет жидким, аккуратно переверните лепешку на другую сторону.

9

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 9
Продолжайте обжаривать лепешку под крышкой, пока нижняя сторона не станет такой же румяной, как верхняя. Чтобы лепешка хорошо прожарилась и не подгорела, готовьте под крышкой и на самом слабом огне.

10

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 10
Лепешка готова к подаче.

11

Пышная творожная лепешка на сковороде - фото шаг 11
Подавайте творожную лепешку со сметаной, с зеленью, с вареньем - чему отдаете предпочтение. Мягкая, творожная, очень вкусная. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336 рецептов. Вот один их моих последних: Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем.