Пышная творожная лепешка на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас есть пара ложек творога, то вы сможете приготовить очень вкусную лепешку на сковороде, которую можно подать на завтрак или перекус. Лепешка делается просто: смешайте все ингредиенты и обжаривайте на самом слабом огне под крышкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
творог 5%
творог 5%
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

В миску положите творог, всыпьте сахар и соль.
2

Вбейте к творогу яйцо.
3

Ложкой разотрите яйцо с творогом до однородной массы.
4

Влейте кефир и добавьте соду.Перемешайте ингредиенты, что получилась однородная масса.
5

Добавьте муку.
6

Еще раз перемешайте жидкую основу с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество будет зависеть от влажности и жирности творога и категории яиц. Должно получится густое тесто, как на оладьи.
7

Разогрейте сковороду с растительным маслом и перелейте в нее тесто. Сразу сделайте огонь минимальным и готовьте лепешку под крышкой в течение примерно 6-7 минут.
8

Когда низ лепешки станет румяным, а верх не будет жидким, аккуратно переверните лепешку на другую сторону.
9

Продолжайте обжаривать лепешку под крышкой, пока нижняя сторона не станет такой же румяной, как верхняя. Чтобы лепешка хорошо прожарилась и не подгорела, готовьте под крышкой и на самом слабом огне.
10

Лепешка готова к подаче.
11

Подавайте творожную лепешку со сметаной, с зеленью, с вареньем - чему отдаете предпочтение. Мягкая, творожная, очень вкусная. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
