По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кефаль запеченная

(0)
04.10.2018 16:23 1 тыс 0

Фото блюда

Кефаль запеченная
2
Нравится?
2 ч 40 мин
4 порции

Нежнейшая морская рыбка прекрасно подходит для запекания в духовке. Это очень просто сделать даже неопытной хозяйке, не нужно чистить рыбу и разделывать. Кефаль имеет очень мало костей, только хребет и ребра, поэтому ее очень удобно кушать.


  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кефаль кефаль
4 шт
соль соль
на глаз
лимоны лимоны
1 шт
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кефаль запеченная - фото шаг 1

Шаг 1:

Промыть рыбу под проточной водой, дать стечь воде или просушить полотенцем.

 
Кефаль запеченная - фото шаг 2

Шаг 2:

В эмалированной или стеклянной посуде посолить рыбу, присыпав с двух сторон большим количеством соли. Поставить в холодильник на 2 или более часа (можно на ночь).


 
Кефаль запеченная - фото шаг 3

Шаг 3:

Промыть рыбу от соли, дать стечь воде или просушить полотенцем. Уложить на решетку над противнем в духовке. Запекать 30-40 минут на 180-200 градусах, в зависимости от размера кефали.

 
Кефаль запеченная - фото шаг 4

Шаг 4:

Достать рыбу из духовки и дать остыть полностью. Кефаль легко освобождается от шкурки с чешуей и отделяется от костей. При подаче к столу можно сбрызнуть ее лимоном.  
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочное бланманже.