Кефаль запеченная
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшая морская рыбка прекрасно подходит для запекания в духовке. Это очень просто сделать даже неопытной хозяйке, не нужно чистить рыбу и разделывать. Кефаль имеет очень мало костей, только хребет и ребра, поэтому ее очень удобно кушать.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промыть рыбу под проточной водой, дать стечь воде или просушить полотенцем.
Шаг 2:
В эмалированной или стеклянной посуде посолить рыбу, присыпав с двух сторон большим количеством соли. Поставить в холодильник на 2 или более часа (можно на ночь).
Шаг 3:
Промыть рыбу от соли, дать стечь воде или просушить полотенцем. Уложить на решетку над противнем в духовке. Запекать 30-40 минут на 180-200 градусах, в зависимости от размера кефали.
Шаг 4:
Достать рыбу из духовки и дать остыть полностью. Кефаль легко освобождается от шкурки с чешуей и отделяется от костей. При подаче к столу можно сбрызнуть ее лимоном.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)