Копчёный толстолобик в коптильне в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Копчёный толстолобик в коптильне в домашних условиях получается невероятно вкусным, сочным, мягким и ароматным. Мясо такое нежное, что так и тает во рту! От такой еды просто невозможно оторваться! Коптится такая рыбка очень быстро, всего двадцать минут копчения и душистое рыбное блюдо на вашем столе. Главное заранее рыбу засолить. Очень хорошо с этим блюдом сочетаются свежие овощи. Подайте к копченой рыбе легкий овощной салатик, это будет лучшим решением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите килограмм рыбы. У меня рыбка куплена уже подготовленная, выпотрошенная и без головы. Вымойте её и обсушите. Посолите рыбу хорошенько. Соли не жалейте, она должна хорошо просолиться.
Шаг 2:
Хорошо вотрите соль в рыбу, внутри и снаружи. Оставьте просолиться как минимум на 2 часа. Если есть время можно и дольше солить.
Шаг 3:
Спустя время, положите рыбку на решётку в коптильню.
Шаг 4:
Разожгите огонь, пусть дрова хорошо прогорят.
Шаг 5:
Поставьте коптильню на огонь. Коптите рыбку всего 20 минут.
Шаг 6:
Рыбка готова. Осторожно, она очень горячая! Запах просто волшебный!
Шаг 7:
Достаньте рыбку из коптильни, переложите на тарелку. Толстолобик копчёный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)