Кекс из фарша индейки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и супер-сочного кекса из фарша индейки в духовке. Это блюдо - альтернатива привычным котлетам. За счет того, что кекс запекается, а не жарится в масле, он получается менее жирным и очень сочным. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш индейки
фарш индейки
500
г
картофель
картофель
2
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки прокрутить через мясорубку. Соединить в миске фарш из индейки, очищенный сырой картофель натертый на мелкой терке, сливки, манную крупу, яйцо, желток и специи. Всё тщательно перемешать.
Шаг 2:
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную капелькой растительного масла, либо можно застелить её фольгой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 3:
Готовый кекс немного остудить и можно подавать.
Шаг 4:
Приятного аппетита!