Чахохбили из индейки в казане
Фото блюда
Нравится?
Традиционно Чахохбили готовят из курицы, но я предлагаю немного отступить от классического рецепта и приготовить Чахохбили из индейки в казане. Блюдо получится вкусным, сочным, очень ароматным и сытным. Желательно готовить это блюдо из спелых сезонных томатов, тогда блюдо гарантированно будет очень вкусным. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе индейки
филе индейки
700
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
специи
специи
1
ч.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в кипящее масло индейку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая её. Я обжаривала индейку частями, а не всю сразу, чтобы она именно обжаривалась, а не тушилась в большом количестве собственного сока.
Шаг 3:
Лук режем полукольцами.
Шаг 4:
Когда вся индейка обжарилась перекладываем её в казан. Жарила примерно по 5 минут каждую порцию мяса.
Шаг 5:
Лук добавляем к мясу и продолжаем жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 6:
С помидор снимаем кожу. Если обдать их кипятком, кожа легко отходит. Режем помидоры произвольно крупно.
Шаг 7:
К мясу с луком добавляем соль и специи. Уместен здесь будет сухой чеснок, черный и красный молотый перец.
Шаг 8:
Далее добавляем к мясу помидоры, все перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Шаг 9:
Чеснок и петрушку измельчаем ножом и добавляем их в конце приготовления блюда, тушим еще две минуты и выключаем.
Шаг 10:
Чахохбили из индейки в казане готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(0)