По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из индейки в казане

(0)
28.07.2021 12:38 6 тыс 0

Фото блюда

Чахохбили из индейки в казане
8
Нравится?

Традиционно Чахохбили готовят из курицы, но я предлагаю немного отступить от классического рецепта и приготовить Чахохбили из индейки в казане. Блюдо получится вкусным, сочным, очень ароматным и сытным. Желательно готовить это блюдо из спелых сезонных томатов, тогда блюдо гарантированно будет очень вкусным. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе индейки филе индейки
700 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
соль соль
1 ч.л.
специи специи
1 ч.л.
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе индейки режем на средние кусочки.
Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 2

Шаг 2:

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в кипящее масло индейку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая её. Я обжаривала индейку частями, а не всю сразу, чтобы она именно обжаривалась, а не тушилась в большом количестве собственного сока.
Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук режем полукольцами.
Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда вся индейка обжарилась перекладываем её в казан. Жарила примерно по 5 минут каждую порцию мяса.
Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук добавляем к мясу и продолжаем жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 6

Шаг 6:

С помидор снимаем кожу. Если обдать их кипятком, кожа легко отходит. Режем помидоры произвольно крупно.
Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 7

Шаг 7:

К мясу с луком добавляем соль и специи. Уместен здесь будет сухой чеснок, черный и красный молотый перец.
Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее добавляем к мясу помидоры, все перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 9

Шаг 9:

Чеснок и петрушку измельчаем ножом и добавляем их в конце приготовления блюда, тушим еще две минуты и выключаем.
Чахохбили из индейки в казане  - фото шаг 10

Шаг 10:

Чахохбили из индейки в казане готово.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Нежные стейки из капусты на электрогриле, который приготовил автор.