Кекс с кокосово-сахарной корочкой
Фото блюда
Нравится?
К чаю можно испечь великолепный кекс с кокосово-сахарной корочкой. Это лакомство понравится и детям и взрослым. За основу можно взять бисквитное тесто, приготовленное по классической рецептуре. Яйца нужно хорошо взбивать с помощью миксера, чтобы получилась пышная масса. В свою очередь кекс получится пористым и очень вкусным. Для присыпки понадобится сахарный песок и кокосовая стружка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем миксером до пышности. Подсыпаем сахар, и продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 2:
Муку сразу смешиваем с пекарским порошком, добавляем в тесто. Размешиваем.
Шаг 3:
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Чтобы кекс хорошо извлекался из формы, тару можно простелить пергаментом.
Шаг 4:
Смешиваем в миске 1 ч.л. сахарного песка и кокосовую стружку.
Шаг 5:
Посыпаем кокосово-сахарной смесью тесто. Посыпка слегка впитывается в тесто, а на поверхности образуется корочка.
Шаг 6:
Выпекаем кекс в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. После остывания кекс с кокосово-сахарной корочкой разрезаем на ломтики. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)