Кекс с орехами и шоколадной крошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кекс с орехами и шоколадной крошкой в духовке выпекается примерно 25 минут. На приготовление теста тоже уходит не слишком много времени. Изюминка этого кекса в том, что в основу добавляется тертый шоколад. В саму форму в виде полоски насыпаются грецкие орехи. Так как они расположены на дне формы, то во время выпекания они подсушиваются и получаются хрустящими и ароматными. Это просто великолепный кекс, он воздушный, мягкий и пористый. Прекрасно подходит для праздничного уютного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
орехи грецкие
орехи грецкие
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
шоколад
шоколад
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.7
стакан
молоко
молоко
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахаром, у нас получается воздушная масса.
Шаг 2:
Наливаем теплое молоко, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем в тесто просеянную муку, добавляем разрыхлитель или соду. Перемешиваем.
Шаг 4:
Натираем на самой мелкой терке шоколад, насыпаем в тесто и перемешиваем.
Шаг 5:
На дно формы насыпаем грецкие орехи.
Шаг 6:
Заливаем орешки аккуратно тестом, ставим в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7:
Остывший кекс при желании посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей к горячим напиткам нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)