Кексы из картофеля и кабачка с ветчиной
Фото блюда

Нравится?
Для сытного и плотного завтрака в выходной день отлично подойдут кексы из картофеля и кабачка с ветчиной. Если вы не хотите долго возиться с утра с приготовлением, отварите картофель для кексов заранее (с вечера). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенные картофельные клубни отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (10-15 минут).

Шаг 2:
Главные компоненты (отварной картофель, кабачок, сыр и ветчину) натираем на крупной терке. Измельченные продукты перекладываем в миску.

Шаг 3:
В полученную смесь вводим яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Ветчинно-овощную массу раскладываем по жаропрочным формам для кексов. У меня их получилось 12 штук.
Запекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 25 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Кальмары со шпинатом и помидорами по-итальянски.
