Кексы на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных кексов на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках. Кексы получаются в меру сладкие, нежные, мягкие внутри и с плотной корочкой снаружи. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или ягоды. Такая уютная выпечка всегда кстати для осенних посиделок за чашечкой любимого чая или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
молоко
молоко
120
мл
изюм
изюм
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
Шаг 3:
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Вмешать в тесто промытый и обсушенный изюм.
Шаг 5:
Заполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема.
Шаг 6:
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 25 минут. Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(2)