Кето булочки из миндальной муки
Фото блюда
Нравится?
Это самые вкусные низкоуглеводные булочки (хлеб) из всех что я пробовала. Готовлю их на постоянной основе, примерно раз в три-четыре дня. И вот преимущества данных кето булочек из миндальной муки: они диетические, содержат мало калорий. А так же данные булочки содержат минимальное количество углеводов, и совсем не поднимают сахар у диабетиков. Они не содержат дрожжей, глютен и лактозу, а значит подходят людям на специальном питании или определенных диетах. Ну и главное - они очень вкусные, полые внутри и отлично подходят для гамбургеров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука миндальная
мука миндальная
90
г
мука рисовая (без глютена)
мука рисовая (без глютена)
10
г
псиллиум
псиллиум
30
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
белки яичные
белки яичные
3
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ч.л.
вода горячая
вода горячая
200
мл
кунжут черный
кунжут черный
5
г
кунжут
кунжут
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке смешиваем все сухие ингредиенты. Это миндальная мука, рисовая муку, псилиум, соль и сода.
Шаг 2:
Добавляем к сухим ингредиентам три яичных белка, желтки в этом рецепте нам не понадобятся. Следом добавляем яблочный уксус.
Шаг 3:
Далее добавляем горячую воду, градусов 70. И все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Смесь начнет густеть и быстро станет однородной. Вымешивать тесто не нужно, достаточно просто перемешать ложкой.
Шаг 5:
Смачиваем руки водой и берем небольшой кусочек теста, примерно с одну - две столовые ложки. Скатываем тесто в шарик и приплющиваем его, чтобы получилась плоская лепешка.
Шаг 6:
Выкладываем готовые лепешки на противень застеленный силиконовым ковриком. Лучше в данном рецепте использовать именно его, так как к пергаменту выпечка прилипнет.
Шаг 7:
Посыпаем будущие былочки кунжутом, можно использовать черный или белый или смесь кунжутов. К этому процессу у меня всегда подключаются дети.
Выпекаем булочки в разогретой духовке до 180 градусов - 40 минут.
Шаг 8:
Готовые кето булочки остужаем, желательно на решетке, что бы низ булочек не отсырел.
Шаг 9:
Кето булочки из миндальной муки готовы. Их едят вместо хлеба, и подходят они к любому приему пищи.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле .
Написать комментарий
(0)