Кимчи под рыбным соусом
Фото блюда
Нравится?
Кимчи под рыбным соусом - блюдо корейской кухни. Приготовить ее достаточно просто. Главное, чтобы при открытии банки был хлопок. Добавляйте острый перец по вкусу, я добавляю 3 ст. ложки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста пекинская
капуста пекинская
1
шт
соль морская
соль морская
по вкусу
соус рыбный
соус рыбный
5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
шт
имбирь
имбирь
1
ч.л.
аджиномото
аджиномото
0.25
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту промываем и отжимаем.
Шаг 2:
Нарезаем.
Шаг 3:
Помещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем горсть соли и хорошо трясем пакет.
Шаг 4:
Пакет завязываем с воздухом и убираем на 6 часов.
Шаг 5:
Мелко нарезаем чеснок, имбирь. Лук натираем на терке. Нарезаем зеленый лук, но его добавляем по желанию.
Шаг 6:
Вынимаем капусту из пакета, отжимаем и перекладываем в глубокую емкость. Сверху присыпаем луком, чесноком, имбирем. Добавляем аджиномото, красный перец, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Поливаем рыбным соусом.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем и плотно укладываем в банку. Закрываем крышкой и убираем на 3 дня при комнатной температуры. Через 3 дня открываем крышку и убираем в холодильник.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.
Написать комментарий
(0)