По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кимчи под рыбным соусом

(0)
31.01.2019 18:46 3 тыс 0

Фото блюда

Кимчи под рыбным соусом
2
Нравится?
4 д
1 порция

Кимчи под рыбным соусом - блюдо корейской кухни. Приготовить ее достаточно просто. Главное, чтобы при открытии банки был хлопок. Добавляйте острый перец по вкусу, я добавляю 3 ст. ложки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
капуста пекинская капуста пекинская
1 шт
соль морская соль морская
по вкусу
соус рыбный соус рыбный
5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
лук зеленый лук зеленый
1 шт
имбирь имбирь
1 ч.л.
аджиномото аджиномото
0.25 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кимчи под рыбным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту промываем и отжимаем.
Кимчи под рыбным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем.
Кимчи под рыбным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Помещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем горсть соли и хорошо трясем пакет.
Кимчи под рыбным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Пакет завязываем с воздухом и убираем на 6 часов.
Кимчи под рыбным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко нарезаем чеснок, имбирь. Лук натираем на терке. Нарезаем зеленый лук, но его добавляем по желанию.
Кимчи под рыбным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вынимаем капусту из пакета, отжимаем и перекладываем в глубокую емкость. Сверху присыпаем луком, чесноком, имбирем. Добавляем аджиномото, красный перец, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Поливаем рыбным соусом.
Кимчи под рыбным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем и плотно укладываем в банку. Закрываем крышкой и убираем на 3 дня при комнатной температуры. Через 3 дня открываем крышку и убираем в холодильник.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Хаш с картофелем и колбасой чоризо на завтрак, который приготовил автор.