По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты

(2)
29.05.2018 00:00 4 тыс 0

Фото блюда

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты
1
Нравится?
11 ч
10 порций

Кимчхи, часто встречающееся в русскоязычных текстах как кимчи, представляет собой блюдо корейской кухни. Обычно это остро приправленные квашеные овощи, например, капуста. Корейцы считают данное блюдо диетическим и противопростудным. А также оно является эффективным средством против похмелья. Кимчи по-русски можно приготовить из белокочанной капусты. Получается ароматная, пряная закуска. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
150 г
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем всё продукты для нашего рецепта: белокочанную капусту, соль, чеснок, молотый красный перец, сахарный песок.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 2

Шаг 2:

Кочан капусты разрезаем пополам на 2 части.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 3

Шаг 3:

В двух литрах воды растворяем 150 граммов соли. Получаем солёный раствор.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 4

Шаг 4:

Капусту закладываем в кастрюлю.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем в кастрюлю с капустой соляной раствор. И оставляем на 10-15 часов.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем капусту через 5 часов для того, чтобы верхние слои лучше пропитались.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 7

Шаг 7:

Через ещё 5 часов достаём капусту из солёного раствора и споласкиваем её под проточной водой.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 8

Шаг 8:

Для приправы очищаем чеснок и пропускаем его через мясорубку.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 9

Шаг 9:

К прокрученному чесноку добавляем красный молотый перец и сахарный песок.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 10

Шаг 10:

Все ингредиенты перемешиваем и заливаем слабым раствором из поваренной соли. Получаем приправу, которая по консистенции напоминаем густую сметану.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовленную приправу заливаем в капусту, уложенную в ёмкость. Утрамбовываем и накрываем тарелкой. Храним белокочанную капусту кимчи в холодном месте.
Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 12

Шаг 12:

Кимчи по-русски из белокочанной капусты готов. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм