Кимчхи по-русски из белокочанной капусты
Фото блюда
Нравится?
Кимчхи, часто встречающееся в русскоязычных текстах как кимчи, представляет собой блюдо корейской кухни. Обычно это остро приправленные квашеные овощи, например, капуста. Корейцы считают данное блюдо диетическим и противопростудным. А также оно является эффективным средством против похмелья. Кимчи по-русски можно приготовить из белокочанной капусты. Получается ароматная, пряная закуска. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
150
г
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем всё продукты для нашего рецепта: белокочанную капусту, соль, чеснок, молотый красный перец, сахарный песок.
Шаг 2:
Кочан капусты разрезаем пополам на 2 части.
Шаг 3:
В двух литрах воды растворяем 150 граммов соли. Получаем солёный раствор.
Шаг 4:
Капусту закладываем в кастрюлю.
Шаг 5:
Заливаем в кастрюлю с капустой соляной раствор. И оставляем на 10-15 часов.
Шаг 6:
Переворачиваем капусту через 5 часов для того, чтобы верхние слои лучше пропитались.
Шаг 7:
Через ещё 5 часов достаём капусту из солёного раствора и споласкиваем её под проточной водой.
Шаг 8:
Для приправы очищаем чеснок и пропускаем его через мясорубку.
Шаг 9:
К прокрученному чесноку добавляем красный молотый перец и сахарный песок.
Шаг 10:
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем слабым раствором из поваренной соли. Получаем приправу, которая по консистенции напоминаем густую сметану.
Шаг 11:
Приготовленную приправу заливаем в капусту, уложенную в ёмкость. Утрамбовываем и накрываем тарелкой. Храним белокочанную капусту кимчи в холодном месте.
Шаг 12:
Кимчи по-русски из белокочанной капусты готов. Всем приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из лаваша с начинкой из колбасы и помидоров – перекус на скорую руку.
Написать комментарий
(0)