По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты

+ Избранные (+1)
29 Мая 2018 00:00 520 0

Фото блюда

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты
0
Нравится?
10 порции
11ч

Описание

Сложность: средняя

Кимчхи, часто встречающееся в русскоязычных текстах как кимчи, представляет собой блюдо корейской кухни. Обычно это остро приправленные квашеные овощи, например, капуста. Корейцы считают данное блюдо диетическим и противопростудным. А также оно является эффективным средством против похмелья. Кимчи по-русски можно приготовить из белокочанной капусты. Получается ароматная, пряная закуска.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
150 г
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.

Как приготовить "Кимчхи по-русски из белокочанной капусты"

1

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 1
Подготавливаем всё продукты для нашего рецепта: белокочанную капусту, соль, чеснок, молотый красный перец, сахарный песок.

2

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 2
Кочан капусты разрезаем пополам на 2 части.

3

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 3
В двух литрах воды растворяем 150 граммов соли. Получаем солёный раствор.

4

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 4
Капусту закладываем в кастрюлю.

5

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 5
Заливаем в кастрюлю с капустой соляной раствор. И оставляем на 10-15 часов.

6

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 6
Переворачиваем капусту через 5 часов для того, чтобы верхние слои лучше пропитались.

7

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 7
Через ещё 5 часов достаём капусту из солёного раствора и споласкиваем её под проточной водой.

8

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 8
Для приправы очищаем чеснок и пропускаем его через мясорубку.

9

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 9
К прокрученному чесноку добавляем красный молотый перец и сахарный песок.

10

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 10
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем слабым раствором из поваренной соли. Получаем приправу, которая по консистенции напоминаем густую сметану.

11

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 11
Приготовленную приправу заливаем в капусту, уложенную в ёмкость. Утрамбовываем и накрываем тарелкой. Храним белокочанную капусту кимчи в холодном месте.

12

Кимчхи по-русски из белокочанной капусты - фото шаг 12
Кимчи по-русски из белокочанной капусты готов. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 315 рецептов. Вот один их моих последних: Вино из абрикосов в домашних условиях.