Кимчи с огурцами и морковкой
Фото блюда
Нравится?
Кимчи с огурцами и морковкой - традиционное блюдо корейской кухни. Ни одно застолье в Корее не обходится без острых закусок во главе с кимчи. Основным игредиентом этого блюда является красный жгучий перчик, придающий особую пикантность закуске. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
7
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
12
шт
перец чили
перец чили
2
шт
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соус рыбный
соус рыбный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезанные тонкой соломкой морковку и брусочками огурцы смешиваем с солью и оставляем на полчаса.
Шаг 2:
Очищаем перчик от семян и нарезаем его тонкими полосочками. Затем нарезаем чеснок пластинками.
Шаг 3:
Сахар смешиваем с уксусом, маслом, рыбным соусом и соевым соусом.
Шаг 4:
Морковку с огурцами промываем в холодной воде. Затем смешиваем овощи с заправкой, перцем и чесноком. Убираем в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков.
Написать комментарий
(0)