По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из клубники и черной смородины

(0)
24.03.2019 11:26 964 0

Фото блюда

Кисель из клубники и черной смородины
3
Нравится?
30 мин
5 порций

Замечательный ароматный, полезный, красивый и очень вкусный кисель можно сварить из клубники и черной смородины. Подойдет как свежая, так и мороженая ягода. Я варила из мороженой и кисель от этого хуже не стал. Подавайте кисель в теплом или охлажденном виде, взрослым и детям с любой выпечкой или без неё. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
клубника клубника
150 г
смородина черная смородина черная
150 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
крахмал крахмал
2 ст.л.
вода вода
1.3 л

Пошаговое приготовление

Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубнику помойте и выложите в кастрюлю.
Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Черную смородину также помойте и добавьте в кастрюлю.
Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте ягоды свежей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После всыпьте сахар по вкусу и варите на среднем огне 15-20 минут.
Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Крахмал разведите в 50 мл воды. Влейте в кипящий отвар из клубники и черной смородины. Доведите до кипения постоянно перемешивая.
Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Кисель процедите и подавайте к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Домашний постный борщ.