По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из клубники и черной смородины

(0)
24.03.2019 11:26 889 0

Фото блюда

Кисель из клубники и черной смородины
3
Нравится?
30 мин
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Замечательный ароматный, полезный, красивый и очень вкусный кисель можно сварить из клубники и черной смородины. Подойдет как свежая, так и мороженая ягода. Я варила из мороженой и кисель от этого хуже не стал. Подавайте кисель в теплом или охлажденном виде, взрослым и детям с любой выпечкой или без неё.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
клубника клубника
150 г
смородина черная смородина черная
150 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
крахмал крахмал
2 ст.л.
вода вода
1.3 л

Как приготовить

1

Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 1
Клубнику помойте и выложите в кастрюлю.

2

Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 2
Черную смородину также помойте и добавьте в кастрюлю.

3

Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 3
Залейте ягоды свежей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После всыпьте сахар по вкусу и варите на среднем огне 15-20 минут.

4

Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 4
Крахмал разведите в 50 мл воды. Влейте в кипящий отвар из клубники и черной смородины. Доведите до кипения постоянно перемешивая.

5

Кисель из клубники и черной смородины - фото шаг 5
Кисель процедите и подавайте к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.