Кисель из клубники и черной смородины
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Замечательный ароматный, полезный, красивый и очень вкусный кисель можно сварить из клубники и черной смородины. Подойдет как свежая, так и мороженая ягода. Я варила из мороженой и кисель от этого хуже не стал. Подавайте кисель в теплом или охлажденном виде, взрослым и детям с любой выпечкой или без неё.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
клубника
клубника
150
г
смородина черная
смородина черная
150
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
вода
вода
1.3
л
Как приготовить
1

Клубнику помойте и выложите в кастрюлю.
2

Черную смородину также помойте и добавьте в кастрюлю.
3

Залейте ягоды свежей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После всыпьте сахар по вкусу и варите на среднем огне 15-20 минут.
4

Крахмал разведите в 50 мл воды. Влейте в кипящий отвар из клубники и черной смородины. Доведите до кипения постоянно перемешивая.
5

Кисель процедите и подавайте к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.
