Кисель из красной смородины и клюквы
Фото блюда
Нравится?
Прекрасный напиток, который можно готовить круглый год из любых фруктов и ягод. Нам он помнится ещё с детского сада и со школьной скамьи. К сожалению в меню ресторанов, кафе и столовых нынче не очень жалуют кисели. Но домашние повара о нём не забывают. Предлагаю приготовить кисель из клюквы, которая полезна взрослым и детям. А также добавить к ней не менее знаменитую и полезную красную смородину. Чудесный, освежающий напиток с лёгкой кислинкой в жаркий летний день. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
смородина красная
смородина красная
150
г
клюква
клюква
150
г
сахар
сахар
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
вода
вода
1.2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды клюквы и красной смородины переберите и хорошенько вымойте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 3:
Залейте ягоды с сахаром водой. Желательно не водопроводной. Поставьте на средний огонь и варите, как обыкновенный компот.
Шаг 4:
Когда сварится ягодный компот, убавьте огонь, разведите в 4-5 столовых ложках воды крахмал и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите до кипения и сразу выключайте.
Шаг 5:
Дайте немного остыть и процедите, чтобы избавиться от варёных ягод. Хотя, если они вас не смущают, можете оставить.
Шаг 6:
Разлейте по стаканам. Кисель можно подавать и в тёплом и в холодном виде. Его очень любят дети, да и взрослым он понравится своим неординарным вкусом.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной свиной язык.
Написать комментарий
(0)