Гороховый суп на воде
Фото блюда
Блюда из гороха прочно вошли в наш рацион. Казалось бы, простое растение семейства бобовых, а имеет широкое кулинарное применение во многих странах мира. Богатый на углеводы, белки и жиры свежий горох находит применения во многих блюдах. И хотя в основном он выступает в роли гарнира или дополнительного ингредиента, это не умаляет его пищевой ценности. А вот высушенный горох, который мы привыкли видеть на полках магазинов прекрасно подходит для каш и знаменитого горохового супа. Рецептов такого супа немало, но я предлагаю приготовить постный гороховый суп, который подойдёт и детям, и в качестве низкокалорийного блюда, диетического питания, а также вегетарианцам и в пост. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.