По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из крыжовника

(0)
10.07.2019 15:40 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из крыжовника
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Кисель из крыжовника – это ароматный сладкий напиток, который готовится из свежих ягод. Если используется красный крыжовник, то напиток приобретет приятный розовый оттенок. Кисель готовится с крахмалом, поэтому можно использовать картофельный или кукурузный. Кисель можно подавать с бисквитными пирогами, слоеными булочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крыжовник крыжовник
1 стакан
вода вода
800 мл
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из крыжовника  - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем проточной водой спелый крыжовник.
Кисель из крыжовника  - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпаем крыжовник в ковш, заливаем водой. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
Кисель из крыжовника  - фото шаг 3

Шаг 3:

Процеживаем отвар через сито, ягоды раздавливаем.
Кисель из крыжовника  - фото шаг 4

Шаг 4:

В холодной воде разводим картофельный крахмал.
Кисель из крыжовника  - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем сахар по вкусу, размешиваем до однородности.
Кисель из крыжовника  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовленную массу выливаем в отвар из крыжовника. Подогреваем, варим 1 минуту после закипания.
Кисель из крыжовника  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусный и ароматный кисель из крыжовника пьем в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.