Кисель из крыжовника
Фото блюда
Нравится?
Кисель из крыжовника – это ароматный сладкий напиток, который готовится из свежих ягод. Если используется красный крыжовник, то напиток приобретет приятный розовый оттенок. Кисель готовится с крахмалом, поэтому можно использовать картофельный или кукурузный. Кисель можно подавать с бисквитными пирогами, слоеными булочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крыжовник
крыжовник
1
стакан
вода
вода
800
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем проточной водой спелый крыжовник.
Шаг 2:
Высыпаем крыжовник в ковш, заливаем водой. Варим примерно 15 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Процеживаем отвар через сито, ягоды раздавливаем.
Шаг 4:
В холодной воде разводим картофельный крахмал.
Шаг 5:
Насыпаем сахар по вкусу, размешиваем до однородности.
Шаг 6:
Подготовленную массу выливаем в отвар из крыжовника. Подогреваем, варим 1 минуту после закипания.
Шаг 7:
Вкусный и ароматный кисель из крыжовника пьем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)