По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Простой кисель из смеси дачных ягод

+ Избранные (+0)
135 27 Октября 2019 05:11
Простой кисель из смеси дачных ягод
1
Нравится?
6 порции
25м

Описание

Хочу поделиться с вами простейшим рецептом киселя из ягод, которые летом можно найти на любом дачном участке: клубники, малины и смородины. Я замораживаю их на зиму и потом варю этот прекрасный напиток, который так любят и дети и взрослые.

Аватар пользователя dashaiko
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
ягоды замороженные ягоды замороженные
200 г
крахмал крахмал
4 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
вода вода
1 л

Как приготовить "Простой кисель из смеси дачных ягод"

1
Простой кисель из смеси дачных ягод - фото шаг 1
Приготовим все ингредиенты: ягоды (смородина, малина, клубника - у меня замороженные, можно заменить и на свежие), крахмал, сахар. Пропорции ягоды вы можете выбрать сами. Мы, например, очень любим малину. Поэтому я положила её побольше.
2
Простой кисель из смеси дачных ягод - фото шаг 2
Ставим воду на огонь, всыпаем сахар. Ждём, пока он растворится.
3
Простой кисель из смеси дачных ягод - фото шаг 3
Как только сахар растворился, засыпаем в воду ягоды. Доводим до кипения (но кипеть не даём!) и снимаем с огня. Я намеренно не убираю ягоды из компота. Мы, особенно дети, очень любим ягоды в киселе.
4
Простой кисель из смеси дачных ягод - фото шаг 4
Разводим крахмал: развожу его в половине стакана кипяченой воды. Совет: если хотите кисель гуще - возьмите не 4 ложки на литр, а 5-6, а если любите совсем жидкий - 3.
5
Простой кисель из смеси дачных ягод - фото шаг 5
Вливаем крахмальную в воду в наш ягодный компот тонкой струйкой, при этом хорошо размешивайте. Теперь отставляем кисель остывать.
6
Простой кисель из смеси дачных ягод - фото шаг 6
По мере остывания кисель загустеет, а ягоды отдадут всю пользу и сок напитку. А с целыми ягодками в стакане напиток смотрится просто шикарно! Угостите своих деток таким киселём на полдник - это вкуснейший полезный перекус! Приятного аппетита!