Простой кисель из смеси дачных ягод
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами простейшим рецептом киселя из ягод, которые летом можно найти на любом дачном участке: клубники, малины и смородины. Я замораживаю их на зиму и потом варю этот прекрасный напиток, который так любят и дети и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ягоды замороженные
ягоды замороженные
200
г
крахмал
крахмал
4
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты: ягоды (смородина, малина, клубника - у меня замороженные, можно заменить и на свежие), крахмал, сахар.
Пропорции ягоды вы можете выбрать сами. Мы, например, очень любим малину. Поэтому я положила её побольше.
Шаг 2:
Ставим воду на огонь, всыпаем сахар. Ждём, пока он растворится.
Шаг 3:
Как только сахар растворился, засыпаем в воду ягоды. Доводим до кипения (но кипеть не даём!) и снимаем с огня.
Я намеренно не убираю ягоды из компота. Мы, особенно дети, очень любим ягоды в киселе.
Шаг 4:
Разводим крахмал: развожу его в половине стакана кипяченой воды.
Совет: если хотите кисель гуще - возьмите не 4 ложки на литр, а 5-6, а если любите совсем жидкий - 3.
Шаг 5:
Вливаем крахмальную в воду в наш ягодный компот тонкой струйкой, при этом хорошо размешивайте.
Теперь отставляем кисель остывать.
Шаг 6:
По мере остывания кисель загустеет, а ягоды отдадут всю пользу и сок напитку.
А с целыми ягодками в стакане напиток смотрится просто шикарно!
Угостите своих деток таким киселём на полдник - это вкуснейший полезный перекус!
Приятного аппетита!
У dashaiko есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс на кефире с иргой и смородиной.
Написать комментарий
(0)