Киш с курицей и грибами
Фото блюда

Нравится?
Киш с курицей и грибами это очень сытное и вкусное блюдо. Такой пирог украсит и будничный и праздничный стол. А благодаря своему гармоничному вкусу и аромату он нравится всем любителям мясных пирогов. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
по вкусу
филе куриное
филе куриное
400
г
грибы
грибы
250
г
сыр
сыр
50
г
молоко
молоко
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом готовим тесто, которое будет основой пирога. Муку перетираем со сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 2:
Добавляем одно яйцо, шепотку соли и две столовые ложки холодной воды. Тесто должно сформироваться в ком.

Шаг 3:
Готовое тесто распределяем по форме для запекания, создавая бортики. Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4:
Куриное филе и лук режем кубиками, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5:
Обжариваем грибы и добавляем их к курице с луком, все перемешиваем и подсаливаем. Это и будет начинка пирога.

Шаг 6:
Делаем заливку для пирога. Смешиваем молоко с тремя взбитыми яйцами, немного подсаливаем эту смесь.

Шаг 7:
На тесто выкладываем начинку из обжаренной курицы, грибов и лука, заливаем это все смесью из яиц и молока и посыпаем тертым сыром сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Шаг 8:
Киш с курицей и грибами готов. Режем на порционные кусочки и кушаем с удовольствием.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
