Киш с курицей и грибами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Киш с курицей и грибами это очень сытное и вкусное блюдо. Такой пирог украсит и будничный и праздничный стол. А благодаря своему гармоничному вкусу и аромату он нравится всем любителям мясных пирогов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
по вкусу
филе куриное
филе куриное
400
г
грибы
грибы
250
г
сыр
сыр
50
г
молоко
молоко
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Как приготовить
1

Первым делом готовим тесто, которое будет основой пирога. Муку перетираем со сливочным маслом комнатной температуры.
2

Добавляем одно яйцо, шепотку соли и две столовые ложки холодной воды. Тесто должно сформироваться в ком.
3

Готовое тесто распределяем по форме для запекания, создавая бортики. Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
4

Куриное филе и лук режем кубиками, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла.
5

Обжариваем грибы и добавляем их к курице с луком, все перемешиваем и подсаливаем. Это и будет начинка пирога.
6

Делаем заливку для пирога. Смешиваем молоко с тремя взбитыми яйцами, немного подсаливаем эту смесь.
7

На тесто выкладываем начинку из обжаренной курицы, грибов и лука, заливаем это все смесью из яиц и молока и посыпаем тертым сыром сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.
8

Киш с курицей и грибами готов. Режем на порционные кусочки и кушаем с удовольствием.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Блинчики со шпинатом без муки .
