Киш с брокколи и панчеттой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю рецепт открытого французского пирога киш с брокколи и панчеттой. Этот вкусный и сытный пирог состоит из трёх составляющих: теста бризе, начинки из отварной брокколи и панчетты и соуса из яиц и сливок. Панчетту можно заменить на грудинку, бекон или шпик.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
панчетта
панчетта
50
г
брокколи свежая
брокколи свежая
200
г
мука
мука
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
50
мл
сливки
сливки
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
пармезан
пармезан
на глаз
Как приготовить
1

Соцветия брокколи отделить от стебля, промыть, отварить до готовности и процедить.
2

Готовим тесто бризе. Для этого в емкость всыпать муку и соль, добавить мелко нарезанное охлаждённое масло. Разминать руками, пока у вас не получатся крошки.
3

Добавить холодную воду и замесить тесто до однородного состояния. Сформировать шар, покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4

По истечении получаса вытащить тесто, раскатать и поместить в форму, покрытую бумагой для запекания. Сделать в тесте проколы вилкой.
5

Готовим соус. Для этого смешать яйца с кулинарными сливками и добавить тертый пармезан.
6

Отправить тесто в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Время от времени следить, чтобы тесто не вздувалось. Если вздувается, дополнительно протыкать вилкой, пока оно не осядет.
7

В основе распределить брокколи и мелко нарезанную панчетту.
8

Залить яично-сливочным соусом.
9

Отправить обратно в духовку на 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Отварная спаржа с лимоном и оливковым маслом.
