Китайский омлет с овощами
Фото блюда
Нравится?
Китайский омлет с овощами станет прекрасным началом вашего утра. В его приготовлении нет ничего сложного, хотя с вечера внимательно прочитайте рецепт, затем соберите нужные продукты. Нотки азиатской кухни несет приправа магги, которая есть в каждом доме, а польза ощутима от присутствия в блюде зеленого лука, бобовых ростков, моркови. Идеальный завтрак готовится за 15 минут. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
приправа
приправа
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
морковь молодая
морковь молодая
0.5
шт
ростки бобовые
ростки бобовые
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец белый
перец белый
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просторной миске взбиваем яйца с приправой Maggi.
Шаг 2:
Добавляем к яичной смеси бобовые ростки, морковь, зелень, тертый сыр.
Шаг 3:
Приправляем немножко белым перцем и солью и отставляем в сторону.
Шаг 4:
В большой сковороде разогреваем масло. Приподнимаем ее, чтобы вся поверхность была им смазана равномерно. Выливаем массу и даем ей запечься 3 минуты.
Шаг 5:
Затем переворачиваем китайский омлет или приподнимаем его слегка, чтобы сырая масса стекла на низ. Жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Перекладываем на тарелку или подаем к столу в сковороде. Китайцы любят его приправлять соусом из устриц. Если у вас подобный не обнаружится, то подойдет обычный соевый или самбал.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)