Печень кролика в омлете на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Печень кролика в омлете на сковороде получается нежной и сочной. Вообще кроличья печенка отлично подходит для детского питания, этот продукт имеет много полезных элементов. А готовить печень можно не только в духовке, но и на сковородке. Для омлета понадобятся куриные яйца и молочко. Обязательно нужно выбирать свежее молоко, либо добавлять сливки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
печень кроличья
печень кроличья
400
г
молоко
молоко
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень кролика промываем водой, режем на кусочки. Печенка очень нежная, поэтому рекомендуется использовать острый нож.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, режем средними кусочками. Обжариваем лук на масле.
Шаг 3:
Потом добавляем печенку, наливаем немного воды, перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем соль и черный перец. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
Шаг 5:
Яйца разбиваем в тарелку, насыпаем соль и черный перец. Перемешиваем.
Шаг 6:
Наливаем молоко, размешиваем до однородности.
Шаг 7:
Печенку заливаем омлетом, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 8:
Мелко режем зеленый лук, посыпаем печенку с омлетом. Подаем к столу в теплом варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)