Клафути с ягодами в формочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Клафути - это выпечка французской кухни. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладьей. В формочки или одну форму для запекания сначала кладутся ягоды или фрукты, которые заливаются жидким тестом. Я испекла клафути с ягодами малины, вишни, жимолости. Классическим вариантом клафути считается десерт со свежими ягодами вишни с косточками. Попробуйте приготовить клафути с ягодами в формочках в духовке. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сметана 15%
сметана 15%
70
г
мука
мука
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ягоды
ягоды
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванилин. Венчиком взболтайте ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 2:
Положите в миску сметану. Еще раз перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Должно получиться тесто без комочков муки, как на оладьи.
Шаг 4:
Порционные формочки смажьте сливочным маслом и положите в каждую по 2 ст.л. ягод.
Шаг 5:
Залейте ягоды тестом, не доходя до верха формочек 2 см.
Шаг 6:
Выпекайте клафути в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Во время выпечки клафути хорошо поднимутся, но потом могут немного опасть.
Шаг 7:
Посыпьте клафути сахарной пудрой и можно пробовать.
Шаг 8:
Подавать клафути можно в теплом виде с мороженым. Очень нежное, чуть влажное тесто с ягодами - вкусно!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)