Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Одно из самых известных итальянских блюд - это лазанья. Предлагаю приготовить классическую лазанью Болоньезе в домашних условиях. Листы теста я готовила самостоятельно, но можно приобрести уже готовые листы. Получается лазанья сочной и очень вкусной. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
80
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко
молоко
500
мл
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
пармезан
пармезан
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем воду, добавляем в неё соль и два яйца. Взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 3:
Делим тесто на 6 равных частей и тонко раскатываем. Обрезаем тесто, чтобы получились одинаковые прямоугольники.
Шаг 4:
Лук нарезаем средними кубиками.
Шаг 5:
Помидоры в собственном соку измельчаем блендером.
Шаг 6:
Обжариваем лук в подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 7:
Выкладываем к луку фарш, немного солим, перчим и посыпаем смесью итальянских трав по вкусу.
Шаг 8:
Когда из фарша испарится жидкость, выкладываем в сковородку перетёртые томаты. Перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 9:
Для приготовления соуса Бешамель в сотейнике растапливаем сливочное масло.
Шаг 10:
Добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 11:
Вливаем молоко, добавляем мускатный орех, немного итальянских трав и варим, постоянно перемешивая, до загустения.
Шаг 12:
Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё лист теста.
Шаг 13:
Смазываем его соусом Бешамель.
Шаг 14:
Сверху выкладываем соус Болоньезе.
Шаг 15:
Затем выкладываем так же по порядку листы теста и соусы. Последний должен быть соус Бешамель.
Шаг 16:
Выпекаем лазанью в прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока не образуется золотистая корочка. За 5 - 10 минут до окончания приготовления посыпаем лазанью натёртым пармезаном или любым другим твёрдым сыром.
Шаг 17:
Нарезаем готовую лазанью и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499
рецептов.
Посмотрите так же: Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)