По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях

(1)
24.09.2019 16:24 1 тыс 0

Фото блюда

Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Одно из самых известных итальянских блюд - это лазанья. Предлагаю приготовить классическую лазанью Болоньезе в домашних условиях. Листы теста я готовила самостоятельно, но можно приобрести уже готовые листы. Получается лазанья сочной и очень вкусной. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
80 мл
соль соль
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
4 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко молоко
500 мл
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
травы итальянские травы итальянские
по вкусу
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
пармезан пармезан
50 г

Пошаговое приготовление

Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску наливаем воду, добавляем в неё соль и два яйца. Взбиваем венчиком.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Делим тесто на 6 равных частей и тонко раскатываем. Обрезаем тесто, чтобы получились одинаковые прямоугольники.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарезаем средними кубиками.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры в собственном соку измельчаем блендером.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем лук в подсолнечном масле до мягкости.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем к луку фарш, немного солим, перчим и посыпаем смесью итальянских трав по вкусу.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда из фарша испарится жидкость, выкладываем в сковородку перетёртые томаты. Перемешиваем и убираем с огня.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Для приготовления соуса Бешамель в сотейнике растапливаем сливочное масло.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Вливаем молоко, добавляем мускатный орех, немного итальянских трав и варим, постоянно перемешивая, до загустения.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Прямоугольную форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё лист теста.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Смазываем его соусом Бешамель.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху выкладываем соус Болоньезе.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем выкладываем так же по порядку листы теста и соусы. Последний должен быть соус Бешамель.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Выпекаем лазанью в прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока не образуется золотистая корочка. За 5 - 10 минут до окончания приготовления посыпаем лазанью натёртым пармезаном или любым другим твёрдым сыром.
Классическая лазанья Болоньезе в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Нарезаем готовую лазанью и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке, который приготовил автор.