Лазанья с баклажанами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Для лета идеально подходит лазанья с баклажанами и сыром. Итальянцы по рецепту добавляют в нее моцареллу или пармезан. При наличии данных деликатесов используйте их. При отсутствии не бойтесь заменить нашим голландским или российским. Вкус оказывается изумительным и блюдо попадает в ТОП. Пробуйте и готовьте итальянский изыск круглой год, благо с синенькими перебоев в супермаркетах практически не бывает. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто макаронное для лазаньи
тесто макаронное для лазаньи
1
упаковка
баклажаны
баклажаны
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус томатный
соус томатный
750
мл
масло оливковое
масло оливковое
50
г
моцарелла
моцарелла
200
г
базилик лимонный
базилик лимонный
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим баклажаны для лазаньи. Их режем полукольцами, укладываем в миску, пересыпаем солью и перцем, перемешиваем. Оставляем синенькие на 15 минут: пусть из них выйдет горечь. Затем их надо промыть и обжарить в оливковом масле.
Шаг 2:
Начинается формирование лазаньи. Выкладывается один готовый лист. Поверх него намазывается томатный соус, смешанный с чесноком.
Шаг 3:
Поверх соуса располагаются обжаренные баклажаны, как на фото.
Шаг 4:
Следующим слоем по рецепту укладывается слой сыра моцареллы и листочки базилика.
Шаг 5:
Продолжать выкладывать слои, формируя изделие нужной высоты. Обычно хватает 3-ех повторений, хотя не исключено, что для большой семьи лучше сделать 4. Добравшись до последнего листа, смазывайте его соусом и посыпайте сыром. Сверху синенькие не укладываются.
Шаг 6:
На 30 минут полуфабрикат отправляется в духовку, разогретую заранее до 200º. Затем лазанью с баклажанами и сыром достаем. Осталось выждать 10 минут, пока она остынет. И можно угощать гостей, передавая им привет из солнечной Италии. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)