По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски

(2)
29.08.2022 18:55 895 0

Фото блюда

Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски
20
Нравится?
45 мин
2 порции

Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски готовится из кукурузной муки или крупы мелкого помола. Варится мука на воде, либо на молоке. А подавать такую полезную кашу можно с брынзой и жареным репчатым луком. Довольно оригинальное и вкусное блюдо! Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука кукурузная мука кукурузная
100 г
вода вода
400 мл
брынза брынза
50 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
35 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на умеренном огне.
Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления мамалыги понадобится кукурузная мука.
Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски - фото шаг 3

Шаг 3:

В ковш налить воду, положить кусочек сливочного масла.
Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать небольшое количество соли. Подогреть воду, чтобы масло растворилось.
Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпать кукурузную муку в жидкость, перемешать венчиком до однородности.
Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски - фото шаг 6

Шаг 6:

Варится кукурузная каша 10 минут на медленном огне при помешивании. Потом кашку необходимо оставить под крышкой еще на 10 минут.
Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски - фото шаг 7

Шаг 7:

Брынзу натереть на мелкой терке. К столу подать мамалыгу с тертой брынзой и жареным луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Томатное варенье с лимоном на зиму, который приготовил автор.