Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски
Фото блюда
Нравится?
Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски готовится из кукурузной муки или крупы мелкого помола. Варится мука на воде, либо на молоке. А подавать такую полезную кашу можно с брынзой и жареным репчатым луком. Довольно оригинальное и вкусное блюдо! Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука кукурузная
мука кукурузная
100
г
вода
вода
400
мл
брынза
брынза
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
35
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета на умеренном огне.
Шаг 2:
Для приготовления мамалыги понадобится кукурузная мука.
Шаг 3:
В ковш налить воду, положить кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Насыпать небольшое количество соли. Подогреть воду, чтобы масло растворилось.
Шаг 5:
Высыпать кукурузную муку в жидкость, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6:
Варится кукурузная каша 10 минут на медленном огне при помешивании. Потом кашку необходимо оставить под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 7:
Брынзу натереть на мелкой терке. К столу подать мамалыгу с тертой брынзой и жареным луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)