По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кукурузная каша с болгарским перцем

(0)
08.04.2019 01:30 1 тыс 0

Фото блюда

Кукурузная каша с болгарским перцем
0
Нравится?
45 мин
2 порции

Кукурузная каша с болгарским перцем – это рецепт вкусной, оригинальной и насыщенной каши. Питательная и очень сытная каша с приятным нежным вкусом и ароматом отлично подходит для обеда. Такую кашу можно подавать, посыпав зеленью. Зелень можно брать любую, которая больше по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
1 стакан
вода вода
500 мл
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кукурузная каша с болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Высыпаем в миску кукурузную крупу, промываем в проточной воде.
Кукурузная каша с болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Выливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю кукурузную крупу, солим, перемешиваем. Варим на слабом огне 15 минут.
Кукурузная каша с болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем болгарский перец на маленькие кубики.
Кукурузная каша с болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем очищенный лук мелкими кубиками.
Кукурузная каша с болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к крупе болгарский перец и лук, варим еще 10 минут.
Кукурузная каша с болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем специи, лавровый лист, целый зубчик чеснока, перемешиваем и томим под крышкой 3 минуты, затем выключаем.
Кукурузная каша с болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Кукурузная каша с болгарским перцем готова. Готовой каше даем настояться 10 минут, и подаем к столу, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.