Кукурузная каша с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Кукурузная каша с болгарским перцем – это рецепт вкусной, оригинальной и насыщенной каши. Питательная и очень сытная каша с приятным нежным вкусом и ароматом отлично подходит для обеда. Такую кашу можно подавать, посыпав зеленью. Зелень можно брать любую, которая больше по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
1
стакан
вода
вода
500
мл
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Высыпаем в миску кукурузную крупу, промываем в проточной воде.
Шаг 2:
Выливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю кукурузную крупу, солим, перемешиваем. Варим на слабом огне 15 минут.
Шаг 3:
Нарезаем болгарский перец на маленькие кубики.
Шаг 4:
Нарезаем очищенный лук мелкими кубиками.
Шаг 5:
Добавляем к крупе болгарский перец и лук, варим еще 10 минут.
Шаг 6:
Затем добавляем специи, лавровый лист, целый зубчик чеснока, перемешиваем и томим под крышкой 3 минуты, затем выключаем.
Шаг 7:
Кукурузная каша с болгарским перцем готова. Готовой каше даем настояться 10 минут, и подаем к столу, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)