По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански

(0)
17.03.2023 14:55 992 0

Фото блюда

Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански
4
Нравится?
1 ч 40 мин
10 порций

Месяц март в Азербайджане - один из самых праздничных в году, так как именно в этом месяце празднуется праздник Весны - Новруз! Каждую неделю, до наступления самого праздника, азербайджанцы готовят различные сладости, вкусности, ходят друг другу в гости и многое другое. В связи с этим я решила поделиться рецептами сладостей Азербайджанской кухни. Одна из них - классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
мука мука
3 стакан
маргарин сливочный маргарин сливочный
250 г
сметана сметана
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
ванилин ванилин
4 г
Начинка
мука мука
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
1.5 стакан
Для смазывания
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко 2,5% молоко 2,5%
1 ст.л.
Для украшения
мак мак
1 ч.л.
кунжут кунжут
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты, кроме маргарина и масла, предпочтительнее использовать комнатной температуры. Хочу обратить ваше внимание, что тесто замешивается без сахара и сахар в данном рецепте используется только в начинке.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала замешиваем тесто. Для этого маргарин порубим или перетрём с мукой в крошку.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 3

Шаг 3:

Должна получиться однородная крошка.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу к "крошке" добавляем сметану, яйцо, соль, ванилин и разрыхлитель.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем однородное тесто и собираем его в шар.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 6

Шаг 6:

Убираем в пакет и отправляем в холодильник на час.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 7

Шаг 7:

А пока приготовим начинку: для этого смешаем 150 гр. холодного масла, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 8

Шаг 8:

Перетираем все ингредиенты в однородную крошку и храним начинку так же в холодильнике.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто делим на две части.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатываем в тонкий пласт.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 11

Шаг 11:

Равномерно распределяем половину начинки на поверхности теста.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 12

Шаг 12:

Сворачиваем в рулет, потуже и слегка приплюснув.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 13

Шаг 13:

Порезать рулет на не очень широкие на сегменты.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 14

Шаг 14:

Выложить на застеленный бумагой противень, смазать сверху желтком взбитым с 1 столовой ложкой молока. Украсить по желанию, кунжутом, маком или семенами тмина. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25- 35 мин.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовую Кята подаём со свежезаваренным чаем. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм