Классические домашние пельмени
Фото блюда
Нравится?
Нет ничего вкуснее приготовленных дома пельменей. Даже сам процесс их приготовления может стать прекрасным вариантом семейного досуга. Пельмени по этому рецепту получаются невероятно вкусными и сочными. Попробуйте приготовить классические домашние пельмени, и они обязательно понравятся Вам и Вашим близким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить тесто. Смешать в миске воду, яйца и соль до однородности. Затем постепенно всыпать муку.
Шаг 2:
Вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками на столе. Оно должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить тесто на полчаса.
Шаг 3:
Для начинки нужно пропустить через мясорубку все мясо и лук. Посолить по вкусу.
Шаг 4:
Из теста нарезать небольшие кружочки и положить в них начинку. Начинки не должно быть слишком много, иначе пельмени могут порваться при варке.
Шаг 5:
Залепить пельмени обычным способом. Выкладывая на досочку, следить, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дать немного постоять.
Шаг 6:
Вскипятить воду в кастрюле. Добавить лавровый лист по вкусу. Посолить воду и бросить в кастрюлю пельмени. Подождать, пока они всплывут и варить еще 7 минут.
Шаг 7:
Вкусные домашние пельмени готовы. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной пирог с капустой на майонезе.
Написать комментарий
(0)