По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические манты со свиным фаршем и луком на пару

(1)
12.11.2022 11:55 899 0

Фото блюда

Классические манты со свиным фаршем и луком на пару
18
Нравится?

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие манты. Классические манты со свиным фаршем и луком на пару очень сытные, сочные и нежные. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Рекомендую подавать со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука мука
500 г
вода вода
250 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Начинка
свинина свинина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 головка
соль соль
8 щепотка
перец черный перец черный
4 щепотка

Пошаговое приготовление

Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 1

Шаг 1:

Сделаем тесто. К муке добавляем воду, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо вымешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем лук.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 5

Шаг 5:

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатываем тесто тонко.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 8

Шаг 8:

Вырезаем кружочки.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 9

Шаг 9:

В серединку кладем фарш.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипываем серединку как показано на фото.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем защипываем по краям.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 12

Шаг 12:

Защипываем тесто как показано на фото.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда вода в кастрюле закипела, отправляем манты в мантоварку. Готовим на среднем огне под крышкой 40 минут.
Классические манты со свиным фаршем и луком на пару - фото шаг 14

Шаг 14:

Манты готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 280 рецептов. Посмотрите так же: Булочки из готового слоёного теста с сыром и колбасой в духовке, который приготовил автор.