Классические манты со свиным фаршем и луком на пару
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие манты. Классические манты со свиным фаршем и луком на пару очень сытные, сочные и нежные. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Рекомендую подавать со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
500
г
вода
вода
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Начинка
свинина
свинина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
8
щепотка
перец черный
перец черный
4
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сделаем тесто. К муке добавляем воду, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 2:
Хорошо вымешиваем тесто. Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4:
Нарезаем лук.

Шаг 5:
Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Шаг 6:
Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7:
Раскатываем тесто тонко.

Шаг 8:
Вырезаем кружочки.

Шаг 9:
В серединку кладем фарш.

Шаг 10:
Защипываем серединку как показано на фото.

Шаг 11:
Затем защипываем по краям.

Шаг 12:
Защипываем тесто как показано на фото.

Шаг 13:
Когда вода в кастрюле закипела, отправляем манты в мантоварку. Готовим на среднем огне под крышкой 40 минут.

Шаг 14:
Манты готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельный салат с вареной курицей и консервированными шампиньонами.
