Свиные ребрышки по-канадски с яблочным пюре в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиных ребрышек по-канадски с яблочным пюре в духовке. Мясо получается нежное, сочное, ароматное с пикантным кисло-сладким вкусом. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
700
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
пюре яблочное
пюре яблочное
7
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Ребрышки промываем под проточной водой. Яблочное пюре можно сделать свое, либо как у меня купить детское (7 ст.л. это 90 мл).
Шаг 2:
В чашке делаем соус для ребрышек: смешиваем яблочное пюре, томатную пасту, приправы, соль, сахар, черный и красный перец.
Шаг 3:
Соус тщательно перемешиваем до однородной массы. Ребрышки натираем солью.
Шаг 4:
Смазываем ребрышки соусом. Оставшийся соус нам понадобится для глазирования.
Шаг 5:
На противень выкладываем фольгу для запекания. Кладем свиные ребрышки на фольгу.
Шаг 6:
Тщательно закрываем фольгой. Зубочисткой делаем произвольные отверстия по всей площади фольги. Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
Шаг 7:
Через 40 минут достаем ребрышки из духовки, открываем фольгу.
Шаг 8:
Смазываем сверху ребрышки оставшимся соусом и ставим в духовку запекаться еще на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9:
Свиные ребрышки по-канадски с яблочным пюре в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Сочные манты с говядиной, картофелем и луком .
Написать комментарий
(0)