Свиные ребрышки по-канадски с яблочным пюре в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиных ребрышек по-канадски с яблочным пюре в духовке. Мясо получается нежное, сочное, ароматное с пикантным кисло-сладким вкусом. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
700
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
пюре яблочное
пюре яблочное
7
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Ребрышки промываем под проточной водой. Яблочное пюре можно сделать свое, либо как у меня купить детское (7 ст.л. это 90 мл).
2

В чашке делаем соус для ребрышек: смешиваем яблочное пюре, томатную пасту, приправы, соль, сахар, черный и красный перец.
3

Соус тщательно перемешиваем до однородной массы. Ребрышки натираем солью.
4

Смазываем ребрышки соусом. Оставшийся соус нам понадобится для глазирования.
5

На противень выкладываем фольгу для запекания. Кладем свиные ребрышки на фольгу.
6

Тщательно закрываем фольгой. Зубочисткой делаем произвольные отверстия по всей площади фольги. Ставим в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
7

Через 40 минут достаем ребрышки из духовки, открываем фольгу.
8

Смазываем сверху ребрышки оставшимся соусом и ставим в духовку запекаться еще на 15 минут при температуре 200 градусов.
9

Свиные ребрышки по-канадски с яблочным пюре в духовке готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле.
