По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные тефтели с кабачками

(1)
12.02.2019 19:34 988 0

Фото блюда

Мясные тефтели с кабачками
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Мясные тефтели с кабачками - еще один рецепт приготовления тефтелей. Попробуйте приготовить их для разнообразия. Рецепт включает в себя мясо, овощи и крупы, так что это вполне сбалансированное отдельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина нежирная свинина нежирная
400 г
рис пропаренный рис пропаренный
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки молодые кабачки молодые
0.5 шт
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

Прокрутить в мясорубке свинину. Получится фарш.
Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварить рис без соли до полуготовности, тщательно процедить жидкость через сито.
Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

Порезать очень мелко 1 луковицу и добавить к рису и мясу.
Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Очень тщательно все перемешать.
Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформировать тефтели и тщательно обвалять их в муке.
Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 7

Шаг 7:

Половину небольшого кабачка порезать маленькими кубиками.
Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда вторая сторона тефтелей поджарится, тогда нужно залить кипяток до такого уровня, чтобы он слегка не прикрывал тефтели. Добавить кабачки и 1 столовую ложку томатной пасты. Тушить около 10 минут.
Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 9

Шаг 9:

По истечении времени добавить разведенную в 100 мл прохладной воды 1 столовую ложку муки и довести до кипения. Выключить плиту.
Мясные тефтели с кабачками - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином.