Мясные тефтели с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Мясные тефтели с кабачками - еще один рецепт приготовления тефтелей. Попробуйте приготовить их для разнообразия. Рецепт включает в себя мясо, овощи и крупы, так что это вполне сбалансированное отдельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
рис пропаренный
рис пропаренный
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Отварить рис без соли до полуготовности, тщательно процедить жидкость через сито.
Шаг 3:
Порезать очень мелко 1 луковицу и добавить к рису и мясу.
Шаг 4:
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Очень тщательно все перемешать.
Шаг 5:
Сформировать тефтели и тщательно обвалять их в муке.
Шаг 6:
Выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с двух сторон до слегка золотистой корочки.
Шаг 7:
Половину небольшого кабачка порезать маленькими кубиками.
Шаг 8:
Когда вторая сторона тефтелей поджарится, тогда нужно залить кипяток до такого уровня, чтобы он слегка не прикрывал тефтели. Добавить кабачки и 1 столовую ложку томатной пасты. Тушить около 10 минут.
Шаг 9:
По истечении времени добавить разведенную в 100 мл прохладной воды 1 столовую ложку муки и довести до кипения. Выключить плиту.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином.
Написать комментарий
(0)