Крем из манки с кокосовой стружкой для эклеров
Фото блюда
Нравится?
Крем из манки с кокосовой стружкой для эклеров получается нежным по вкусу. За счет манной каши крем имеет крупинистую структура, он воздушный и легкий. Для такого крема можно использовать кашу, которая осталась после ужина. В основу можно насыпать тертый шоколад, кокосовую стружку или ванилин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
400
мл
крупа манная
крупа манная
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
180
г
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ч.л.
шоколад
шоколад
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ковш выливаем молоко, подогреваем. Высыпаем в теплое молоко манку, перемешиваем.
Шаг 2:
Варим густую манную кашу на медленном огне примерно 2 минуты. Остужаем.
Шаг 3:
Сливочное масло нарезаем на кусочки, оставляем при комнатной температуре.
Шаг 4:
Взбиваем сливочное масло до пышности. Затем насыпаем сахарную пудру, еще раз взбиваем.
Шаг 5:
В масляную массу кладем манную кашу, взбиваем миксером до однородности в течение 1-2 минут.
Шаг 6:
В легкую воздушную массу насыпаем кокосовую стружку, взбиваем.
Шаг 7:
Кремом наполняем эклеры, используем для приготовления бисквитных пирожных. Так же манный крем с кокосом можно подавать к столу как десерт, украсив его тертым шоколадом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)