Простой торт Наполеон с заварным кремом
Фото блюда

Нравится?
Торт «Наполеон» - популярный десерт. Пирожное раньше выпекалось в форме треугольника, который символизировал шляпу Наполеона, крошка на верхушке торта олицетворяла русскую зиму, которая напугала французов, а его склонность к рассыпчатости при первом движении - символ победы над наполеоновской армией. В нашей семье просто обожают такой легкий в приготовлении тортик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
маргарин
маргарин
200
г
мука
мука
3
стакан
вода
вода
0.5
стакан
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
1.5
стакан
молоко
молоко
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Желтки растираем с сахаром. Добавляем 1 ст.л. муки, вливаем молоко, добавляем масло и ванилин.

Шаг 2:
Варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем крем.

Шаг 3:
Маргарин рубим ножом с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 5 частей.

Шаг 4:
Раскатываем тонко тесто. Тарелкой делаем круг. Выпекаем все коржи при температуре 220 градусов в течение 7 минут.

Шаг 5:
Смазываем каждый корж кремом и формируем торт.

Шаг 6:
Остатки от коржей измельчаем в крошку.

Шаг 7:
Посыпаем торт крошкой и оставляем в холодильнике на ночь пропитываться.

Шаг 8:
Торт готов! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные дольки в духовке.
