По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простой торт Наполеон с заварным кремом

(5)
09.11.2018 19:30 1 тыс 0

Фото блюда

Простой торт Наполеон с заварным кремом
9
Нравится?
15 ч
8 порций

Торт «Наполеон» - популярный десерт. Пирожное раньше выпекалось в форме треугольника, который символизировал шляпу Наполеона, крошка на верхушке торта олицетворяла русскую зиму, которая напугала французов, а его склонность к рассыпчатости при первом движении - символ победы над наполеоновской армией. В нашей семье просто обожают такой легкий в приготовлении тортик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
маргарин маргарин
200 г
мука мука
3 стакан
вода вода
0.5 стакан
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сахар сахар
1.5 стакан
молоко молоко
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
ванилин ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Простой торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Желтки растираем с сахаром. Добавляем 1 ст.л. муки, вливаем молоко, добавляем масло и ванилин.
Простой торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем крем.
Простой торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Маргарин рубим ножом с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 5 частей.
Простой торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тонко тесто. Тарелкой делаем круг. Выпекаем все коржи при температуре 220 градусов в течение 7 минут.
Простой торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазываем каждый корж кремом и формируем торт.
Простой торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Остатки от коржей измельчаем в крошку.
Простой торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем торт крошкой и оставляем в холодильнике на ночь пропитываться.
Простой торт Наполеон с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Торт готов! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Курица с луком, который приготовил автор.