По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки

(0)
07.12.2022 16:20 634 5

Фото блюда

Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки
4
Нравится?
14 д
2 порции

Добрый день! Есть блюда, которые мы готовим на праздники. Кулич на Пасху, блины на масленицу. Такая праздничная выпечка есть во всех странах. В Германии к Рождеству выпекают "Штоллен", его готовят за три-четыре недели до праздника. Полежав в прохладном месте, выпечка становится более ароматная и вкусная. Приготовьте классический рождественский "Штоллен" с цукатами по-немецки. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
вода вода
0.3 стакан
сахар сахар
1 стакан
соль соль
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
350 мл
мука мука
1200 г
для смазывания
масло сливочное масло сливочное
30 г
пудра сахарная пудра сахарная
50 г
начинка
апельсины апельсины
1 шт
изюм без косточек изюм без косточек
1 горсть
цукаты цукаты
1 горсть
коньяк коньяк
50 мл

Пошаговое приготовление

Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом приготовьте начинку для штоллена. Апельсин вымойте и срежьте цедру.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 2

Шаг 2:

Цедру нарежьте на небольшие кусочки.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 3

Шаг 3:

В контейнер сложите изюм и цукаты.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в контейнер нарезанные цукаты и добавьте сок от одного апельсина.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте коньяк в начинку.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Все хорошо перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте на столе, на 5-6 часов.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте сахар и соль. Разбейте яйца. Хорошо перемешайте.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте растворенные в воде дрожжи.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 10

Шаг 10:

Всыпьте 500 грамм муки.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 11

Шаг 11:

Тесто перемешайте, закройте крышкой и поставьте в теплое место.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 12

Шаг 12:

Через час добавьте в опару начинку и растопленное масло, перемешайте.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 13

Шаг 13:

Подсыпая муку замешивайте тесто.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 14

Шаг 14:

Выместите мягкое тесто. Поставьте тесто для подъема в теплое место.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 15

Шаг 15:

Спустя два часа тесто поднялось.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 16

Шаг 16:

Тесто разделите на три-четыре части.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 17

Шаг 17:

Из теста сделайте лепешку.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 18

Шаг 18:

Сверните тесто как показано на фото.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 19

Шаг 19:

Выложите выпечку на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 20

Шаг 20:

У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 21

Шаг 21:

Выпекайте штоллен при t 180* около часа. Но все зависит от вашей духовки.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 22

Шаг 22:

Штоллены смажьте растопленным сливочным маслом и густо посыпьте сахарной пудрой. Штоллены полностью остудите.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 23

Шаг 23:

Остывшие пироги плотно заверните в бумагу для выпечки и уберите в прохладное место. У меня выпечка хранится в подполье. Обычно "Штоллен" открывают через 3-4 недели.
Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки - фото шаг 24

Шаг 24:

Ароматная и пышная выпечка будет отличным дополнением в праздничному застолью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.