Классический рождественский Штоллен с цукатами по-немецки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Есть блюда, которые мы готовим на праздники. Кулич на Пасху, блины на масленицу. Такая праздничная выпечка есть во всех странах. В Германии к Рождеству выпекают "Штоллен", его готовят за три-четыре недели до праздника. Полежав в прохладном месте, выпечка становится более ароматная и вкусная. Приготовьте классический рождественский "Штоллен" с цукатами по-немецки. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
вода
вода
0.3
стакан
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
350
мл
мука
мука
1200
г
для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
30
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
начинка
апельсины
апельсины
1
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
цукаты
цукаты
1
горсть
коньяк
коньяк
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приготовьте начинку для штоллена. Апельсин вымойте и срежьте цедру.
Шаг 2:
Цедру нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В контейнер сложите изюм и цукаты.
Шаг 4:
Добавьте в контейнер нарезанные цукаты и добавьте сок от одного апельсина.
Шаг 5:
Влейте коньяк в начинку.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте на столе, на 5-6 часов.
Шаг 7:
Дрожжи растворите в теплой воде.
Шаг 8:
Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте сахар и соль. Разбейте яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте растворенные в воде дрожжи.
Шаг 10:
Всыпьте 500 грамм муки.
Шаг 11:
Тесто перемешайте, закройте крышкой и поставьте в теплое место.
Шаг 12:
Через час добавьте в опару начинку и растопленное масло, перемешайте.
Шаг 13:
Подсыпая муку замешивайте тесто.
Шаг 14:
Выместите мягкое тесто. Поставьте тесто для подъема в теплое место.
Шаг 15:
Спустя два часа тесто поднялось.
Шаг 16:
Тесто разделите на три-четыре части.
Шаг 17:
Из теста сделайте лепешку.
Шаг 18:
Сверните тесто как показано на фото.
Шаг 19:
Выложите выпечку на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 20:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 21:
Выпекайте штоллен при t 180* около часа. Но все зависит от вашей духовки.
Шаг 22:
Штоллены смажьте растопленным сливочным маслом и густо посыпьте сахарной пудрой. Штоллены полностью остудите.
Шаг 23:
Остывшие пироги плотно заверните в бумагу для выпечки и уберите в прохладное место. У меня выпечка хранится в подполье. Обычно "Штоллен" открывают через 3-4 недели.
Шаг 24:
Ароматная и пышная выпечка будет отличным дополнением в праздничному застолью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
Написать комментарий
(5)