Классический салат Мимоза с сайрой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный классический салат "Мимоза" с сайрой. Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сайра консервированная
сайра консервированная
2
банка
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
майонез
майонез
150
г
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи и яйца я отварила заранее, остудила в холодильнике и почистила. Если отвариваем перед готовкой, то яйца отвариваем 10 минут вкрутую, а картофель и морковь отвариваем 15-25-ть минут, в зависимости от размера овощей.
Шаг 2:
В форму для салата выкладываем сайру и хорошо разминаем вилкой. Равномерно распределяем по дну.
Шаг 3:
Отделяем желтки от белков. Белки натираем на тёрке и выкладываем поверх консервы. Добавляем майонез. Не размазываем, чтобы белки остались воздушным слоем.
Шаг 4:
Натираем морковь и выкладываем поверх белков, немного солим. Также добавляем майонез и не размазываем.
Шаг 5:
Далее натираем картофель и выкладываем сверху моркови. Солим и смазываем майонезом.
Шаг 6:
Желтки измельчаем и посыпаем наш салат. Отправляем в холодильник на 30 минут для пропитки и остывания. Наш салат "Мимоза" готов! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Заморозка овощей для соте на зиму.
Написать комментарий
(0)