По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Мимоза с лососем

(0)
22.02.2019 15:47 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Мимоза с лососем
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Пожалуй, «Мимоза» – один из самых известных салатов, который готовят и на праздничный стол, и для обычного обеда всей семьей. Сегодня предлагаю приготовить салат «Мимоза» с лососем. Такой салат получается очень вкусным, нежным и изысканным. Я готовила небольшую порцию салата, так что если вы планируете приготовить салат для большого количества гостей, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лосось лосось
300 г
лук красный лук красный
1 шт
майонез майонез
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
морковь морковь
1 шт
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат Мимоза с лососем  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала необходимо отварить морковь, лосося и яйца. А затем, когда все ингредиенты уже подготовлены, приступить непосредственно к приготовлению самого салата. Лук нарезаем и маринуем в яблочном уксусе около 5-7 минут.
Салат Мимоза с лососем  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем отварную морковь пускаем на терку и выкладываем в салатник.
Салат Мимоза с лососем  - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху моркови выкладываем измельченное мясо лосося.
Салат Мимоза с лососем  - фото шаг 4

Шаг 4:

После лосося – маринованный лук.
Салат Мимоза с лососем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Покрываем майонезом.
Салат Мимоза с лососем  - фото шаг 6

Шаг 6:

Дальше выкладываем слой натертых яичных белков.
Салат Мимоза с лососем  - фото шаг 7

Шаг 7:

Опять небольшой слой майонеза.
Салат Мимоза с лососем  - фото шаг 8

Шаг 8:

И теперь измельченные яичные желтки.
Салат Мимоза с лососем  - фото шаг 9

Шаг 9:

Дальше даем салату немного настояться, а затем угощаем родных вкусным салатом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-vesna есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Запеченное куриное филе.