Классический стейк из свинины
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Классический стейк из свинины не оставит никого равнодушными. Главный секрет заключается в том, что мясо нужно солить непосредственно в сковороде, тогда он даст сок, благодаря чему получится сочным. Подавайте стейки с любым гарниром и свежими овощами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
свинина
свинина
500
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
паприка
паприка
1
ч.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
0.65
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить "Классический стейк из свинины"
1

Подготовим необходимые ингредиенты.
2

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
3

Приготовим маринад. Смешиваем горчицу, паприку и перец, перемешиваем.
4

Маринадом смазываем мясо. Солить не нужно. Оставим мясо мариноваться на 10-15 минут.
5

Мясо смазываем растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем на сковороду и солим. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
6

Мясо жарим на среднем огне 7-9 минут. На мясе должна образовать красивая корочка.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейки из свинины на электрогриле.