По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический стейк из свинины

(3)
20.07.2018 11:27 1 тыс 0

Фото блюда

Классический стейк из свинины
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Классический стейк из свинины не оставит никого равнодушными. Главный секрет заключается в том, что мясо нужно солить непосредственно в сковороде, тогда он даст сок, благодаря чему получится сочным. Подавайте стейки с любым гарниром и свежими овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина свинина
500 г
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
паприка паприка
1 ч.л.
горчица дижонская горчица дижонская
0.65 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классический стейк из свинины - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Классический стейк из свинины - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Классический стейк из свинины - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим маринад. Смешиваем горчицу, паприку и перец, перемешиваем.
Классический стейк из свинины - фото шаг 4

Шаг 4:

Маринадом смазываем мясо. Солить не нужно. Оставим мясо мариноваться на 10-15 минут.
Классический стейк из свинины - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо смазываем растительным маслом с обеих сторон.  Выкладываем на сковороду и солим. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Классический стейк из свинины - фото шаг 6

Шаг 6:

Мясо жарим на среднем огне 7-9 минут. На мясе должна образовать красивая корочка.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе , который приготовил автор.