Классический стейк из свинины
Фото блюда
Нравится?
Классический стейк из свинины не оставит никого равнодушными. Главный секрет заключается в том, что мясо нужно солить непосредственно в сковороде, тогда он даст сок, благодаря чему получится сочным. Подавайте стейки с любым гарниром и свежими овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
500
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
паприка
паприка
1
ч.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
0.65
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3:
Приготовим маринад. Смешиваем горчицу, паприку и перец, перемешиваем.
Шаг 4:
Маринадом смазываем мясо. Солить не нужно. Оставим мясо мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 5:
Мясо смазываем растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем на сковороду и солим. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 6:
Мясо жарим на среднем огне 7-9 минут. На мясе должна образовать красивая корочка.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.
Написать комментарий
(0)