Свиные рёбрышки тушеные с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Свиные рёбрышки тушеные с картошкоЙ - это тот вариант горячего блюда, который подойдет и на обед и на ужин для всей семьи. Готовится блюдо достаточно просто, а получается очень наваристым и с насыщенным вкусом. Это настоящая русская кухня, сытная и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
1.5
л
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребра разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить на нём ребрышки до золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук порезать кубиками, морковь кружочками , добавить их к ребрам и слегка обжарить около 10 минут.
Шаг 4:
Далее чистим и режем картофель кружочками , добавляем его в кастрюлю.
Шаг 5:
Заливаем картофель водой , солим и добавляем перец, а также измельченный чеснок и лавровый лист. Продолжаем тушить до полной готовности картофеля под прикрытой крышкой,на это уйдет еще минут 20.
Шаг 6:
Блюдо готово.
Шаг 7:
Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)